Мясная самса


Мясная самса


Овощные, грибные, творожные, фруктовые… Каких только шедевров не приготовит любящая хозяйка для своей семьи. Конечно, с изумительным вкусом всех кулинарных изысканий не поспоришь, но иногда так хочется чего-то мясного и вкусного, как пицца, но чтобы не слишком дорого и без лишних усилий. Что ж, найти такое блюдо совсем не сложно.
Мясная самса - шедевр в мире кулинарии. Несмотря на легкость в приготовлении, вкус этого блюда просто идеален.Не прикладывая лишних усилий и затрат, вы с легкостью добьетесь восторженных откликов ваших гостей и родственников.
Мясная самса
1 ст. л молока
250 г пшеничной муки
50 г растительного масла
350 г свиного фарша
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 морковь
пучок зеленого лука
специи
Приготовление теста:
Растительное масло необходимо смешать с пшеничной мукой. Желательно, перед использованием муку просеять через сыто, так как после этого ваше тесто будет более воздушным и ваша самса получится вкуснее. Затем, следует добавить к ним стакан кипятка и сразу же тщательно перемешать тесто. После, нужно выложить его на рабочую поверхность, хорошо вымесить и оставить на 10-15 минут.
Приготовление мясной начинки:
Мелконарезанный зеленый и обычный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковьследует соединить с мясным фаршем, хорошенько перемешать, посолить и заправить перцем по вкусу.
Приготовленное вами заранее тесто нужно раскатать в нетолстый пласт прямоугольной формы. Затем, следует разделить его на пятисантиметровые полосочки. После этогонеобходимоаккуратно разделить каждую полоску еще раз пополам.
На один угол каждой полоски следует выложить фарш. Затем, другим концом теста каждой полосочки нужно прикрыть начинку и надежно защипнуть получившийся треугольник. Все получившиеся треугольнички необходимо смазать молоком, выложить на выстеленный пергаментом противень и отправить печься в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.
Это блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в охлажденном виде.При желании, перед подачей на стол, самсу можно украсить дольками лимона или же просто полить каким-либо соусом. Идеальным дополнением к блюду станет бокал красного вина и легкий ненавязчивый салатик. Приятного аппетита!
Не пропустите также рецепт самсы с сыром.

Рекомендуем: Узбекская самса рецепт
Узбекская самса рецепт

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен, а вся "соль" в раскатке лепешек для приготовления узбекской самсы. Тесто: 4 ст. муки 1 стакана воды 1 ч.л. соли 1 яйцо Начинка: 450 г баранины или говядины 3 луковицы белого лука 100 г курдючного сала приправа для самсы (зира, кориандр) соль топленое масло Готовим: В зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса. 1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и поставить на 20 мин. в холодильник. 2. Мясо порубить ножом на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, перемешать с мелко рубленным луком и мелко рубленным курдючным салом, добавить приправы, посолить.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 одинаковых кусков (весом примерно по 100 г). 4. Взять один кусок теста и очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Смазать тонким слоем топленого масла и завернуть в тугой рулет.


Следующий кусок теста, точно так же раскатать,смазать топленым маслом и обернуть им  первый рулет. И так до последнего куска теста. Получится толстый рулет. Обернуть его  пленкой и убрать на 1 час в холодильник.


5. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков.


Благодаря такому способу раскатки узбекская самса получается слоеная.


Каждый кусочек приплюснуть с торцов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. В середину положить 1 ст. л. начинки. Края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника


*


Из замешанного количества теста и начинки должно получиться 16 пирожков.


6. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, ее тоже смазать маслом. 7. Уложить самсу на противень швами вниз. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать 35-40 минут (до готовности мяса). 8. Вынуть противень из духовки, смазать самсу топленым маслом и на несколько минут прикрыть полотенцем.


Подавать горячей. На фото видно, что тесто получается слоеное, именно такой и должна быть настоящая узбекская самса, рецепт которой и предложен выше. А для красоты можно посыпать черным кунжутом. Но надо совсем немного, чтобы не перебить вкус самого пирожка. Совет. Если нет курдючного сала, положите в каждую самсу маленький кусочек топленого масла.

загрузка...
Добавлено:  22-04-2014, 20:44   Просмотров: 1550   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.