Баклажаны в сметане


Баклажаны в сметане


Каждый согласится с тем, что баклажаны, сметана и чеснок дают просто волшебное сочетание вкусов. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются прямо как грибы, такими же мягкими и сочными. Пряный и острый вкус синеньких разнообразит ваше повседневное меню. Если у вас дома есть баклажаны, но нет желания или возможности долго возится у плиты, то этот рецепт идеально для вас подойдёт.
Эта закуска готовится очень быстро, а её вкус вас приятно порадует. Также её можно подавать отдельно как салат. Баклажаны в сметане будут хорошо смотреться на вашем праздничном столе. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
• Крупный репчатый лук – 2 шт;
-
• Баклажаны – 5 шт;
-
• Сметана либо майонез – 6 столовых ложек;
-
• Чеснок – 4 зубчика;
-
• Растительное масло – для жарки;
-
• Соль, чёрный перец – по вкусу;
-
• Зелень петрушки и укропа – для украшения.
-
Информация о блюде:
• Закуска,
• Время приготовления – 40 минут,
• Порций – 6-8.
Приготовление:
Шаг 1:
Предварительно баклажаны нужно как следует промыть, удалить зелёный кончик.
Нарезать продолговатыми брусочками или кубиками средними кусочками.


Шаг 2:
Затем разогреваем растительное масло на сковороде.
Баклажаны солим, и отправляем на сковороду жарится.
Пока баклажаны обжариваются лук, мелко шинкуем и добавляем к баклажанам на сковороду




Шаг 3:
Чеснок чистим и мелко шинкуем, так же можно чеснок пропустить через чеснокодавку.
Затем добавляем его к баклажанам и луку.




Шаг 4:
Овощи не забываем периодически перемешивать.
Через 10 минут после начала обжаривания баклажаны накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно минут 20.
За 5 минут до готовности к тушёным овощам добавляем сметану, вместо сметаны можно использовать майонез.


Шаг 5:
Тщательно всё перемешиваем и томим на огне еще минут пять.
Затем зелень мелко шинкуем и добавляем к овощам.


Шаг 6:
Вкусная закуска готова.


Шаг 7:
Подавать такую баклажанную закуску можно и горячей и холодной.
Очень вкусно намазывать такую закусочку на хлеб и кушать, как бутерброд со сладким чаем.


Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью
Рецепт Баклажан с зеленью

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. средних баклажан
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.


Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.


Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  22-04-2014, 15:15   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.