Как ни крути, самый приемлемый вариант  сухарики с зеленью или зеленым луком


Как ни крути, самый приемлемый вариант  сухарики с зеленью или зеленым луком


Как ни крути, самый приемлемый вариант — сухарики с зеленью или зеленым луком.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Батон, сушеный зеленый лук, соль, немного оливкового масла и микроволновка. Всего-то 20-30 минут — и можно открывать холодильник, в котором охлаждается бутылка, или даже две, любимого сорта пива

Ингредиенты

  • 1 шт Батон
  • по вкусу Сушеный зеленый лук
  • по вкусу Соль каменная
  • 30-40 мл Оливковое масло

Приготовление

  • Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон. Привычный нам с детства, продолговатый, овального сечения с поперечно-диагональными «нарезками». Что примечательно, слегка черствый батон подойдет даже лучше чем совершенно свежий — меньше крошится.

    Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон

  • Меня тут уже успели замучить вопросом — как зеленым луком можно ароматизировать сухарики? Попробую объяснить. Никак! Свежий зеленый лук слабо подходит для сухариков. Зеленый лук нужен сушеный. Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете. Кстати сказать — исключительно правильная специя для хорошего куриного или овощного супа. Сухой зеленый лук придает супу тонкий и приятный аромат. Кроме того сухой лук входит практически во все смеси специй, которых я терпеть не могу, а готовлю сам по своему вкусу.

    Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете

  • Растереть сухой зеленый лук в ступке — очень сложно. Он достаточно тонкий и скользкий, поэтому пестик его просто перемешивает. Но, если добавить к нему немного каменной соли, которая выступит в роли абразива, все получится как надо. В ступке смешать 1 ч.л. каменной соли и 2 ч.л. сухого зеленого лука. Растереть все до состояния пыли. На удивление — это буквально 3-4 круговых движения. Количество смеси для сухариков из одного батона — строго на ваш вкус.


    В ступке смешать 1 ч.л. каменной соли и 2 ч.л. сухого зеленого лука

  • Батон тонко нарезать. Часто продают уже нарезанный батон, тогда задача значительно упрощается. Острым ножом срезать корочку — она лишняя.


    Острым ножом срезать корочку — она лишняя

  • Далее тем же ножом нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики. Особо прикольно — на ромбики.


    Нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики

  • Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука. Перемешать. Насыпать еще слой кусочков, посыпать смесью и еще раз перемешать. Так продолжать пока все кусочки батона не будут посыпаны специями. Аккуратно ложкой или руками продолжать перемешивать будущие сухарики, при необходимости добавляя смесь специй. Кстати, можно пробовать. Не стесняйтесь, но и не усердствуйте.


    Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука

  • Далее важный этап. Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла. Учитывая, что хлеб отлично впитывает масло, просто полить и перемешать не выйдет.


    Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла

  • Сделайте так — на дно широкой формы для запекания или в большую сковородку влить 1 ч.л. масла, добавить сухарики начать перемешивать вилкой. Как только масло впитается, добавить еще 1 ч.л. Но — внимание — лить не на хлеб, а на дно формы. И еще перемешать. Так надо влить 1.5-2 ст.л. масла. Много не надо.
  • Собственно все приготовления закончены.
  • В этот раз для сушки сухариков будем использовать не духовку, а микроволновку. Как оказалось, это в несколько раз быстрее и намного легче контролируется.
  • Обычная бытовая микроволновка. Гриль, конвекция и прочие «улучшения» — не надо. Признаться, я никогда ими не пользовался.
    Широкую форму из специального материала, лучше с высоким бортиком, поставить в микроволновку. Выставить полную мощность.
  • Далее надо начинать нагревать сухарики. Поэтапно. Забегая вперед, скажу — никогда не думал что в позавчерашнем батоне столько влаги!!! Просто капало!


    Далее надо начинать нагревать сухарики. Поэтапно.

  • Сушим кусочки батона по 2 минуты. Не больше! Две минуты, остановить, перемешать вилкой. Процесс продолжать, пока сухарики при перемешивании не начнут постукивать. У меня получилось 4 раза по 2 минуты. У вас, наверняка, получится по-другому, т.к. микроволновки не похожи одна на другую. Важно, чтобы вас ничто не отвлекало, и вы далеко не отходили.
  • Как только сухарики начали постукивать при перемешивании — тактику меняем. Добавляем время по 30-40 сек, максимум по 1 минуте. И каждый раз при перемешивании контролируем готовность. Весьма простым способом — пробуем. Как только сухарики высохли — они готовы. Я рекомендую добавить после этого еще совсем чуть-чуть времени, чтобы сухарики начали слегка румяниться. Они тогда совершенно исключительно вкусные!


    Как только сухарики высохли — они готовы. Я рекомендую добавить после этого еще совсем чуть-чуть времени, чтобы сухарики начали слегка румяниться

  • Собственно все. А, нет, не все. Надо дать сухарикам остыть! Ну не будете же вы пить приятное ледяное пиво с горячими сухариками? Ну, если вы не завсегдатай стоматологического кабинета.
  • Выбираясь с друзьями «на пиво», или на природу на шашлыки, всегда можно накануне насушить сухариков на любой вкус. Порадовать и себя и друзей.


    Приятного аппетита!!!


  • Рекомендуем: Сухарики домашние
    Сухарики домашние


    Сухарики домашние

    1. хлеб
    2. масло оливковое
    3. сухие травы

    Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать  и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб.

    И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.


    Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

    Что можно еще развести:

    • кубик куриного бульона со вкусом……
    • приправу сухую с беконом…
    • Кулинарное средство «Жидкий дым».




    Выбранной вами  добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

    После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.




    Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

    Сайт желает вам приятного аппетита!




     

    загрузка...
    Добавлено:  21-04-2014, 22:55   Просмотров: 508   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.