Маринованный острый перец с тунцом и каперсами.


Маринованный острый перец с тунцом и каперсами.


Замечательный рецепт маринованного острого перчика с начинкой из тунца, каперсов и маленькой рыбки aличи. Блюдо готово к употреблению через неделю! 

Итак, берем перчик острый круглый примерно 30 штучек.

Кладем в посуду и заливаем маринадом. Пропорции специально не буду указывать, тут самое главное, чтобы маринад полностью покрыть острые кругленькие перчики.

Маринад:

  • Уксус из белого вина 6%.
  • Соль, я использовал одну горсть.
  • Перемешать и залить перчики.
  • Оставить на одну ночь при комнатной темпиратуре!

    Сливаем маринад. Чистим перчики от косточек, высушиваем, а точнее кладем на несколько минут на салфетку, пока не испарится влага. Начинаем фаршировать.

    Фарш:

  • Тунец консервированный одна баночка 160 гр.
  • Каперсы 20-25 гр.
  • 4 или 5 штучек филе аличи - по нашему мойвы.
  • Перемешиваем в блендере, можно и в ручную, но тогда есть шанс есть перчики с неизмельченными кусочками.

    Берем баночку и аккуратно кладем перчики.

    Заливаем доверху оливковым маслом. Не закрываем крышкой, а оставляем примерно на один день и даем маслу впитаться и выйти воздуху. По необходимости доливаем масла. Закрываем плотно крышкой и кладем в темное и прохладное место на одну неделю!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Тайский суп Том Ям
    Тайский суп Том Ям


        Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену.

    Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления:

  • Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
  • У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
  • В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
  • Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго. Острый тайский суп Том Ям  посыпаем листьями кинзы  и подаем к столу очень горячим.
  • Состав на 6 - 8  порций:

    • куриный бульон – 1,5 кг.
    • вешенки – 300 гр.
    • тигровые креветки – 24 шт.
    • лимонное сорго – 2 стебля
    • маленькие острые красные тайские перчики чили – 5 – 7 шт.
    • свежий корень имбиря или калгана – 3 см.
    • цедра 2 лаймов
    • или  листья кафрского лайма - 5 – 7 шт.
    • паста чили готовая – 2 ст. ложек
    • листья кинзы – 1 большая горсть
    • сок 2 лаймов
    • соус  «нам пла» – 5 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  21-04-2014, 17:27   Просмотров: 622   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.