Как приготовить эскалоп


Как приготовить эскалоп


Мнения о происхождении рецепта эскалопа из свинины расходятся. Одни считают, что это украинский народный рецепт, другие – что это французская кухня. Так или иначе эскалоп – свинина без косточки, обжаренная на сковороде без панировки.
Как приготовить эскалоп?

Рецепт эскалопа

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или карбонад.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль.
Приготовление эскалопа
  • Сначала нужно нарезать свинину на ломтики, толщина которых 1 см.
  • Следующим этапом необходимо отбить каждый кусок так, чтобы его толщина стала ~ 0.5 см.
  • Далее необходимо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, а затем выложить туда эскалопы.
  • Обжаривать эскалопы необходимо 5-7 минут до появления золотистой корочки. Добавить соль и перец в том количестве, в котором вы любите.
  • После этого стоит уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и довести эскалопы до готовности.
  • Далее надо снять эскалопы со сковороды, залить мясной сок, выделившийся при жарке, водой, а затем сложить эскалопы обратно на сковороду и залить смесью мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Ваши эскалопы готовы, можно украсить их зеленью и подавать на стол.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Мясо в красном вине
    Мясо в красном вине

    Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному. Ингредиенты:
    свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг;
    красное сухое вино - 750мл;
    лук - 2шт.;
    зелень - по вкусу; соль,
    молотый черный перец - по вкусу;
    сливки (22%) - 250мл;
    масло растительное для обжаривания
    Приготовление:
    Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  21-04-2014, 11:56   Просмотров: 1617   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.