Курица с персиками


Курица с персиками


Я начну свой пост с вопроса. Скажите, вы пробовали курицу с яблоками. Думаю, наверняка. Сейчас появилось много рецептов совместного тушения, жарения куриного филе и яблок с наших садов.

Значит, самое время нам приготовить курицу с персиками. Не пугайтесь! Персики мы возьмем консервированные. У них ярко выраженный вкус и они очень мягкие. Это блюдо наверняка, многим придется по вкусу.

Второе блюдо поста - куриные шашлычки. На сайте уже есть рецепт таких шашлычков. Но не забывайте, что одно блюдо можно готовить по-разному. На наши шпажки вместе с кусочками филе мы будем нанизывать грибы и помидорки.

Курица в персиках

Понадобится:

  • Филе куриное - одно филе,
  • персики консервированные - шесть штук,
  • сладкий болгарский перец - один стручок,
  • сливки или сметана - один стакан,
  • сливочное масло,
  • соль, перец,
  • сушеный шалфей,
  • базилик свежий или сушеный.

Приготовление:

Куриное филе нарезать помыть и обсушить бумажными салфеточками или полотенцами.

Филе нарезать на небольшие кусочки. Поставить сковороду на огонь, добавить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные кусочки филе. Должна получиться небольшая корочка.

Переложить кусочки филе в сотейник.

Перец очистить, нарезать мелко. Персики вынуть из баночки и нарезать по размеру перца.

Выложить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем персики вместе с перчиком. Сюда нужно добавить перец молотый, соль и специи.

После того, как перец и персики немного обжарятся, влить сливки на сковороду и довести всю массу до закипания при помешивании.

Получится соус, которым мы и зальем кусочки куриного филе в сотейнике.

Курицу с персиками перемешать, поставить на плиту и убавить огонь до слабого. Сотейник закрыть крышкой и тушить, пока не будет готова курица.

По статистике, больше 90% этого блога - женщины. Значит, им понятны женские проблемы и задачи. Одной из самых острых проблем женщины во все времена было и есть рождение и воспитание детей.

Быть матерью - счастье. Но не каждой женщине оно доступно. Болезни, возраст - вот те препятствия, которые встречают женщину на пути к материнству.

Одним из выходом из этого тупика может стать суррогатное материнство. Другая женщина, молодая, здоровая, выносит вашего ребенка, и вы познаете великое счастье стать матерью.

К женщинам, которыми хотят стать суррогатными мамами, предъявляются особые требования в отношении здоровья а также оформляются документы  юридического характера. Поэтому биологические родители могут быть спокойными за своего будущего ребенка.

А сейчас настало время приступить ко второму блюду из куриного филе.

Куриные шашлычки на шпажках

Понадобится:

  • Филе курицы - 600 граммов,
  • шампиньоны - 200 граммов,
  • помидоры - 200 граммов,
  • паприка молотая - одна столовая ложка,
  • шафран - 1 ст. ложка,
  • оливковое масло - пять столовых ложек,
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

Вымытое филе курицы обсушить при помощи бумажных полотенец.

Филе нарезать на небольшие кусочки или просто на кубики, которые мы и будем нанизывать на шпажки.

Шампиньоны помыть или протереть влажной бумажной салфеточкой. Нарезать их на тонкие ломтики.

Маленькие грибочки оставьте целыми.

Приготовить миску и выложить в нее подготовленные грибы с филе. Влить в миску оливковое масло и все специи. Все перемешать и оставить для маринования. Мариноваться продукты будут примерно четыре или пять часов при комнатной температуре.

Помидорки помыть, высушить и разрешать на четыре части. Можно для приготовления куриных шашлычков взять помидорки черри. В этом случае их не нужно резать.

Деревянные шпажки немного подержать в воде и нанизать по очереди куриное филе, грибы и помидорки.

Приготовить противень, смазать его немного оливковым маслом. Выложить на него подготовленные куриные шашлычки на шпажках.

Это блюдо запекается при температуре 200 градусов примерно тридцать пять или сорок минут.

Выберите одно из предложенных блюд - курицу с персиками и куриные шашлычки на шпажках.


Рекомендуем: Курица и овощи на шампурах
Курица и овощи на шампурах
Сочные шашлычки из курочки с беконом и соусом из сладкого перца у вас дома... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 100 мл
лимонный сок - 3 ст. л.
цуккини - 1 шт.
красный сладкий перец - 3 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
лук - 3 шт.
бекон - 6 ломтиков
уксус - 3 ст. л.
кетчуп - 3 ст. л.
кэрри
соль, перец
Приготовление:
Каждый кусок куриного филе разрезать на 4 части. Чеснок порубить, смешать с лимонным соком и кэрри и замариновать мясо на 1 час.
Цуккини, по 1 стручку красного и желтого перца нарезать кусочками, а лук на 8 частей.
Кусочки филе завернуть в половинки ломтиков бекона. Мясо и овощи нанизать на шампуры, посыпав специями и жарить 10 мин. в 2 ст. л. растительного масла, поливая маринадом.
Для соуса оставшийся сладкий перец и лук измельчить блендером в пюре, добавить уксус, кетчуп, растительное масло, соль и перец.
Готовые шашлычки подавать с соусом и свежей зеленью.
Если вы готовите это блюдо для вечеринки, вам также будет интересно посмотреть оригинальные Напитки к такому случаю.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 5907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.