Рецепт приготовления баранины


Рецепт приготовления баранины



Баранина, вкусное и полезное мясо, в котором содержится много витаминов и микроэлементов и в тоже время мало холестерина. Вы знаете, что в свинине в четыре раза больше холестерина, чем в баранине? И конечно, рецепты приготовления баранины разнообразны: от супов с бараниной до запеченного ягненка на костре. Предлагаю приготовить что-то среднее, баранину тушеную с овощами.

  Шаг 1
Мясо хорошо промыть и разрубить на порционные части вместе с костями. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут промариноваться. Лучше всего брать лопатку, шею или грудинку. Вкуснее всего мясо молодого ягненка, не стоит покупать мясо барана или овцы старше 3-х лет.

  Шаг 2


На сковороде разогреть смалец (2 ст. л.) и обжарить с обеих сторон куски мяса. Обжаривать лучше всего небольшими порциями. Обжаренные куски баранины складывать в большую кастрюлю, в которой будет дальше готовиться баранина с овощами.

  Шаг 3


На сковороде нагреть ложку смальца и обжарить муку. Снять с огня и развести муку с бульоном, добавить томатную пасту. И хорошо перемешать. Вылить томатную смесь в кастрюлю с обжаренным мясом. Добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне с момента закипания 45-60 минут.

  Шаг 4


Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце, в котором обжаривали баранину. Морковь и корень петрушки очистить и порезать небольшими кружочками. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками средней величины.

  Шаг 5


Добавить подготовленные овощи: морковь, петрушку и картофель к мясу, а также обжаренный лук. Все аккуратно перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности овощей, приблизительно 30 минут.

 


Рекомендуем: Баранина с овощами
Баранина с овощами


Ингредиенты для баранины с овощами

1 кг баранины
2 луковицы
2 моркови
любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
1 головка чеснока
перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию

Приготовление баранины с овощами

Баранину порезать на порционные куски, можно несколько часов вымочить в воде (не обязательно).
Обжарить с двух сторон и сложить в казан или жаровню.
Все овощи порезать и уложить на мясо, посолить, поперчить, приправить, залить вином и бульоном.
У головки чеснока срезать корешки, вымыть и целиком отправить к мясу (как для плова).
Накрыть крышкой и поставить в холодную  духовку, включить, выставить температуру 200 градусов и запекать 2 часа, проверить на готовность и наличие жидкости. Можно запекать и дольше, главное, чтобы жидкость была и чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-04-2014, 05:19   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.