Запеканка из макарон с мясом


Запеканка из макарон с мясом



Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.
 
Для приготовления запеканки нужно взять:
 
— макароны 250 г
— фарш 400-500 г
— лук 1 шт.
— сырок плавленный
— яйца 3 шт.
— сметану 200 г
— специи
— соль
— растительное масло
 
Приготовление
 
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
 
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.


Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.




Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
 
Выложить половину макарон в форму и разровнять.




Затем выложить весь фарш.




Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
 
Закончить слои оставшейся половиной макарон.




Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).




Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
 
Запекать минут 30-40.




Все — можно налетать!

Рекомендуем: Макароны с мясом и плавленным сырком
Макароны с мясом и плавленным сырком

Рецепт простой, но получается вкусно и сытно. Мясо можно брать любое, у меня просто в наличии была именно утиная грудинка. Но все же для быстрого приготовления лучше брать мякоть птицы. Плавленный сыр можно заменить твердыми сортами сыра, а так же для разнообразия добавить помидоры, если есть в наличии.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций : 4


Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

  • Грудинка утки 300 гр
  • Макароны «Перья» 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

    Мясо нарезать кусочками, прожарить на медленном огне 30 минут до готовности, посолить, поперчить.

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть водой.


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут.


    В огнеупорную форму или для запекания выложить половину макарон.


    Выложить мясо, затем зажарку из овощей.


     


    Выложить остальную часть макарон.


    Посыпать сверху тертым сырком. Запечь в духовке или микроволновой печи 5 минут.


     



    загрузка...
    Добавлено:  18-04-2014, 23:51   Просмотров: 381   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.