Шоколадный пирог


Шоколадный пирог


Шоколадный пирог, что может быть вкуснее, давайте приготовим его вместе по предложенному нами рецепту, результат Вас несомненно порадует. Приступим?!

Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется:

Мука — 350 гр.

Какао — 30 гр.

Растворимый кофе — чайная ложка

Сахар — 200 гр.

Сода — 1 десертная л.

Масло — 50 мл.

Вода — 200 мл.

Ванильный экстракт — ст. л.

Белый винный уксус или сок ломона — 1 ст. ложка

Дополнительно:

Шоколадная стружка

Шоколадный крем (по желанию).

Приступим к приготовлению пирога

Заранее включим духовой шкаф, при температуре 185 градусов.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, смажем маслом и просыпаем слегка мукой.

К муке добавим соль, соду и какао, смешаем все, в другой таре смешаем воду, уксус, сахар, масло и кофе и взобьем смесь до растворения сладких кристаллов. После соединим получившуюся смесь с сухой смесью и хорошенько перемешаем все до однородности. Тесто выльем в уже готовую форму и поместим в духовку на 40 минут, остудим пирог, смажем его кремом (по желанию) и украсим шоколадной стружкой.

Наш пирог готов, пора насладиться им, заварив ароматный чай.


Рекомендуем: Торт мусс
Торт мусс

Торт — мусс Торт — мусс с кофе

Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс.

Для его приготовления нам нужно:

1. Для основы:

Отборные яйца – 2 штуки

Крепкий заваренный кофе – 110 мл.

Сахар – 95 гр.

Мягкое сливочное масло – 105 гр.

Какао – 25 гр.

Мука – 110 гр.

Соль – совсем не много

Ванильный сахар

Разрхлитель.

2. Для мусса:

Молоко – 260 мл.

Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл.

Крепкий кофе – 210 мл.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 110 гр.

Кукурузный крахмал – 65 гр.

Виски или ликер – 60 мл.

Желатин – 20 гр.

3. Пропитка для коржа:

Большая чашка крепкого кофе.

Приступим к процессу приготовления

Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов.

К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем.

Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль.

Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе.

Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани.

Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали).

Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом.

Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь.

Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами.

Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален.

загрузка...
Добавлено:  18-04-2014, 07:21   Просмотров: 730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.