Желе «День Святого Валентина»


Желе «День Святого Валентина»


Ингредиенты

  • 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 500 мл сливок 10%
  • 70-80 г сахара
  • 4 ч. л. желатина
Приготовление
Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.

1 ч. л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

Желатин добавить в компот, перемешать.

Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3 ч. л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе
Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе

Время приготовления желе - 4 часа.

Количество порций: 4.
Калорийность: 150 кКал

Для приготовления желе вам потребуется:

Для молочного желе:
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Для кофейного желе:
- растворимы кофе - 1 ст. л.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- вода - 1 стакан.
Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе, добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.


Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до расстворения желатина, затем охладить.


Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.


В формочки налить слой молочного желе, охладить его застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится






Для того, чтобы  желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.

Кофейно-молочное желе готово! Приятного аппетита!



загрузка...
Добавлено:  17-04-2014, 20:24   Просмотров: 696   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.