Блины, фаршированные грибами


Блины, фаршированные грибами


Когда идет масленичная неделя, то хочется баловать домашних  каждый день разными блинами. Да и без масленицы, блины, фаршированные грибами и курицей,  хороший вариант для разнообразия повседневного меню.

Нам потребуется

Для тонких блинчиков:

- мука пшеничная  350-400 г;

- яйца 5 шт.;

- молоко 1 л;

- сахар 2 ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- соль 0,5 ч.л.;

- растительное масло 100 г.

Для начинки:

- грибы 400г;

- отварное куриное филе 250 г;

- лук репчатый 1шт.;

- соль;

- сливочное масло.

Начинаем с приготовления начинки. В зависимости, какие Вы берете грибы – свежие, замороженные или сухие, таким и будет процесс приготовления. Свежие обработанные грибы, немного отвариваем. Замороженные грибы заранее размораживаем. Сухие необходимо заранее замочить, хорошо отжать.

Лук очищаем и мелко режем. Лука должно быть много – или берете крупную луковицу, или две средние. Лук придаст особый аромат начинке и делает ее сочной.

Отварную курицу измельчаем.

Для блинов готовим тесто. Взбиваем  яйца, добавив сахар, разрыхлитель и соль. Затем, не переставая взбивать, понемногу добавляем молоко и муку. В самом конце в тесто вводим растительное масло. Приготовление:

На сковороде  обжариваем лук до приятного аромата, выкладываем грибы.


Когда грибы немного обжарятся, добавляем куриное филе. Готовую обжаренную начинку необходимо остудить.


А тем временем жарим блины. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько смазываем ее, аккуратно вращая. Затем половником набираем тесто и выливаем его медленно на сковороду, также немного вращая, чтобы тесто распределилось равномерно. Наливайте столько теста, чтобы блин был тоненьким.


Обжариваем блин с одной стороны, затем очень быстро с другой стороны. Но эту сторону не зажаривайте, оставляйте светленькой. Масло на сковороду больше не лить, остальные блины жарить на сковороде без масла.  

Готовый блин выкладываем на тарелку румяной стороной вверх. На середину выкладываем начинку и


заворачиваем блин конвертом.


На сковороде растопить немного сливочного масла и в нем  слегка обжарить конвертики. Подавать блины, фаршированные грибами и курицей хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт (крупная).
Грибы — 150 гр.
Оливки — ок. 20 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 3-4 ст.л.

На 6-8 порций. 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелко. В порезанную курицу добавить 2-3 ст.л. куриного бульона. Грибы и оливки также порезать мелко. 2. Приготовить блинчики. Теста по моему рецепту хватит примерно на 20 маленьких тонких блинчиков. Если Вы хотите выпекать большие блины, то увеличьте количество ингредиентов. Далее нужно выложить в сковороде или форме бортик из блинов (хорошо, если блины большого диаметра). Сверху положить еще один блин — как показано на фото. 3. На нижний блин выложить первый слой начинки (курицу). 4. Накрыть вторым блином, положить следующий вид начинки. 5. Третий блин — и третий вид начинки. Каждый новый блин нужно слегка приминать руками, чтобы начинка плотно прилегала к блинам. Чередуя начинки выложить все, кроме одного блина (либо пока не закончатся начинки ). 6. Блины-бортики закрыть, как на фото. 7. Сверху прикрыть последним блином. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученной смесью смазать блинчатый пирог. Выпекать его в разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 15 минут). 8. Подавать блинчатый пирог с курицей и грибами лучше охлажденным. Это, конечно, не осетинские пироги, но тоже очень вкусно и необычно. 

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-04-2014, 09:29   Просмотров: 1789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.