Хемультан из морепродуктов с овощами


Хемультан из морепродуктов с овощами


итак нам понадобятся:

для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов)
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы (любую мелкую сушёную рыбку, сухую креветку или на худой конец свежую)-несколько штук


забросили в кастрюлю и варим 7—10 минут, процеживаем.

для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,


зелёный острый перец — 1 шт колечками


1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря


2 ст. ложки соевой пасты (спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета!)


всё перемешали




в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть


бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек


когда ещё раз закипит — убираем пену, смотрим по готовности палтуса, варится очень быстро, не надо чтобы он развалился
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезанный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль
ставим быстро салаты, рис

и приятного Вам Всем аппетита


Рекомендуем: Острый суп с креветками.
Острый суп с креветками.
Большинство увлеченных кулинаров основой всего и вся считают исходные продукты. Когда это касается качества, я с ними солидарен, но ставить во главу угла аутентичность ради ее самой считаю перегибом. Вместо этого у меня другое развлечение: люблю из самых обыкновенных продуктов собрать, как головоломку, что-то необычное, нездешнее. В этот раз приготовил такой суп, который на первый взгляд кажется однозначно азиатским, но отношение к любой из тамошних кухонь имеет лишь призрачное. Учитывая, что на все про все уходит не так уж много времени, решил поделиться этим рецептом с вами – воспользуйтесь им при необходимости удивить. Острый суп с креветками

2 порции

для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца

для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы



Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли – ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.

Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус – достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.

загрузка...
Добавлено:  16-04-2014, 11:30   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.