Адская приправа


Адская приправа


Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

Понадобится :

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 20 головок,
  • сладкий перец - 10 шт,
  • горький перец - 10 шт,
  • уксус 9%-ный - 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Банки простерилизовать.

Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.


Рекомендуем: Баклажаны, консервированные целиком
Баклажаны, консервированные целиком
Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Сельдерей - 3 пучка.
  • Базилик - 2 пучка.
  • Уксус - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Перец - 5 горошин.
  • Соль - 1,5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный разрез. Опустить плоды в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
  • На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 35-40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут поставить их на хранение в прохладное темное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  16-04-2014, 06:03   Просмотров: 1562   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.