Гороховый суп со свиной рулькой


Гороховый суп со свиной рулькой



Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены  аккуратно её снимаем. Не солим!
  • Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
  • Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
  •   Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности  в кастрюлю можно добавить  ? ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп,  быстро обжариваем  со всех сторон на открытом огне.

    Состав на  8 порций:

    • копченая свиная рулька – 1 шт.
    • колотый зеленый горох – 250 гр.
    • сельдерей – 1 шт.
    • средний корень петрушки – 1 шт.
    • средняя луковица – 200 гр.
    • сухой херес или белое сухое вино – ? стакана
    • тимьян  – 2 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Постный рассольник с грибами
    Постный рассольник с грибами


        Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна.

    Рассольник постный с грибами начинаем готовить за 3 – 4 часа до подачи. Рецепт приготовления постного рассольника с грибами:

  • Грибы заливаем теплой водой, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, даем обсохнуть и мелко нарезаем. Репу нарезаем небольшими ломтиками. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды, откидываем на сито.
  • В кастрюлю вливаем 6 тарелок холодной воды (используем те, в которых будем подавать суп), кладем грибы, ломтики репы и крупу. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
  • Огурцы чистим от кожицы, разрезаем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. В сковороде в 1 ст. ложке масла обжариваем на среднем огне по отдельности морковь, лук и огурцы в течение 5 – 7 минут, добавляем в рассольник и варим 15 – 20 минут.
  • За 5 минут до готовности в рассольник вливаем рассол (предварительно доводим его до кипения и процеживаем). Рассольник подаем очень горячим.
  •   Постный рассольник с грибами можно подбелить подболткой из пшеничной муки, поджаренной на сухой сковороде.

    Состав на  4 - 6 порций:

    • сухие белые грибы – 1 большая горсть
    • перловая крупа – ? стакана
    • средний крепкий соленый огурец – 3 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • средняя репка – 1 шт.
    • постное масло – 3 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  15-04-2014, 18:59   Просмотров: 1122   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.