Фаршированные кальмары с рисом


Фаршированные кальмары с рисом


Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно...

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированная сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200).

1. Готовим фарш:
Крошим кубиками лук


и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно минут 5-7


Крошим кубиками морковь


добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7


Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10


Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем


ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны


добавляем еще немного специй и снова все перемшиваем...

На этом фарш будем считать готовым...

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.


Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко


и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем


очищенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так


Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.


а затем начинаем непосредственно фарширование


Ради эксперимента сделаем несколько вариантов фаршировки:
рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Делаем соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла


Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туда примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.


И вот, наконец-то, мы переходим к финальной части.
Выкладываем фаршированные тушки в соус


немного попереварачиваем их в нем


закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом...




Всем приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Хочу предложить вашему вниманию интересное и достойное даже новогоднего стола блюдо, название которого выражает его смысл — фаршированные кальмары. В приготовлении очень простое блюдо, но очень вкусное и оригинальное.
Плюс его еще и в том, что можно приготовить его заранее, и подавать как холодную закуску. К новогодним праздникам очень уместно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара
  • 6 яиц
  • 300 граммов шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • пучок зелени
  • 200 гр. твердого сыра

Сначала нужно подготовить тушки кальмаров — обдать кипятком, затем снять кожицу.
Грибы режем пластинками. Сковороду сильно разогреваем, добавляем немного масла, поджариваем грибы в течении 5 минут, затем вбиваем яйца и быстро помешиваем лопаткой, желательно деревянной. Жарим, пока масса схватится. Добавляем соль и перец.
Зелень нужно мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке. Добавить все к яичной массе и перемешать. Теперь фаршируем готовой массой подготовленные тушки кальмаров.
Духовку разогреваем до 200 гр.С. и смазываем тушки кальмаров подсолнечным маслом, ставим в духовку на 20 минут. Нарезаем холодным и подаем на стол, украсив помидорками чери, свежим огурцом и зеленью! Приятного аппетита и хороших вам праздников!

загрузка...
Добавлено:  14-04-2014, 20:55   Просмотров: 874   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.