Гравадлакс


Гравадлакс


1,5-2 кг свежего лосося (или сёмги); 4 cт. л. морской соли; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. свежемолотого белого перца; большой пучок укропа
Гравадлакс

Рыбу помыть, разделать на 2 филе с кожей (голову, хвост и хребет использовать в другом рецепте). Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу, затем посыпать мелкорубленым укропом (с той стороны, где нет кожи). Сложить филе друг с другом посоленной стороной, завернуть в в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, сверху придавить небольшим плоским грузом, поставить в холодное место на 3 дня, переворачивая 2 раза в день. Положить каждое филе кожей вниз, срезать ножом для сашими тонкие ломтики наискосок (кожа таким образом останется целой, а рыба как и требовалось — отдельно ломтиками).

Подавать, выкладывая порции веером, с лимоном и горчично-укропным соусом.


Рекомендуем: Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Ингредиенты:
  • Филе судака - 250 г.
  • Форель - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Каперсы - для украшения.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
  • Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
  • Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
  • На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
  • Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
  • Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    http://masha-dasha.ru/moda/575-kak-vybrat-...avy-ochkov.html - Как выбрать материал для оправы очков?

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1343   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.