Рецепт салата Клеопатра


Рецепт салата Клеопатра



Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Маринованные огурцы (можно использовать соленые) – 250 грамм;
  • Черный хлеб – 300 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи.

2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой.

3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой.

4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость.

5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно.


Рекомендуем: Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром



Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (вареная либо консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Изготовление:

Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке либо пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе порезать маленькими кусками.
Маринованные огурцы порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр порезать тонкими брусочками либо соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинноватые стволы, зелень петрушки мелко порезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  14-04-2014, 10:01   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.