Малиновое вино рецепт


Малиновое вино рецепт


Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.
Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.
Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.


Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.
Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.


Охлажденным сиропом заливают малину


и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.
Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.


Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.

Рекомендуем: Вино из слив
Вино из слив

Не каждый день встретишь сливовое вино, тем более домашнего приготовления. Многие, даже не сталкивались с этим потрясающим напитком. Готовить вино из слив несколько труднее, чем, скажем, из винограда или ягод, но оно того стоит. Вино из сливы имеет насыщенный вкус, богатый букет, и подавать его можно как с мясом, так и к рыбе. А японцы сливовое вино употребляют с десертами и любимыми суши. Состав:
Сливы - рассчитываем, что без косточек вес составит 3 кг;

Сахара – 1,5 кг;

Воды – 1,5 стакана.

Приготовление:
Домашнее вино из слив начинаем с необычной подготовки слив, которые нужно сложить в глубокую емкость и накрыть марлей.
Выставляем посуду со сливами на свежий воздух и солнце. Главное – не мойте сливы. Через 2-3 дня немного подвяленные сливы будут готовы к дальнейшей обработке.
Далее сливы разминаем для появления сока и отделения от косточек.
Фруктовую массу заливаем полтора стаканами воды и снова, накрыв марлей, отправляем бродить.
Сразу после появления пузырьков, берем мелкое сито с одним или двумя слоями марли. Начавшую бродить смесь процеживаем и всыпаем к заготовке сахар. От количества сахара зависит будущая крепость вина. Положите больше – вино получится крепче.
Полученную сладкую смесь хорошо размешиваем для равномерного распределения сахара и разливаем по бутылям. Каждый бутыль наполняем на три четверти и закрываем гидрозатвором. Крышку нужно герметично закупорить, а трубочку выводим в емкость с водой.
В течение одного или полутора месяцев смесь будет бродить и давать пузырьки. Когда они перестанут появляться из трубочки – вино готово.
После этого разливаем домашнее вино из слив по бутылкам, стараясь не затронуть осадок. Вино в бутылках отправляем дозревать в темное и прохладное помещение. В итоге получается насыщенное вино, которое слегка мутноватое – это природное качество.
Подавать домашнее вино из сливы можно к любому блюду. А компот из сухофруктов всегда утолит жажду и добавит витаминов ваш рацион.
Приятного аппетита вам!
загрузка...
Добавлено:  13-04-2014, 17:35   Просмотров: 1932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.