Закуска из баклажанов на зиму


Закуска из баклажанов на зиму



Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.

Состав: 1 кг баклажанов 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки 1 острый перчик 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли 0,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла

Приготовление закуски

Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны - кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.

Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.

Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.

Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.


Рекомендуем: Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла   
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-04-2014, 12:00   Просмотров: 1173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.