Кролик с лисичками


Кролик с лисичками


Ингредиенты:
  • Лисички - 500 г.
  • Сливки 20% - 0,5 ст.
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Тертый мускатный орех - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Капуста брокколи - 200 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  • Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  • Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  • Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.


    Рекомендуем: Овощной молочный суп
    Овощной молочный суп
    Ингредиенты:
    • Брокколи - 100 г.
    • Цветная капуста - 100 г.
    • Морковь - 100 г.
    • Картофель - 100 г.
    • Цуккини - 100 г.
    • Зеленый горошек - 50 г.
    • Молоко - 1 л.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Укроп - 0,5 пучка.
    • Петрушка - 0,5 пучка.
    • Соль .

    Порядок приготовления:

  • Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини - кружочками.
  • В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
  • После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
  • Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
  • При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  12-04-2014, 13:55   Просмотров: 719   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.