Салат с болгарским перцем и ветчиной |
![]() Сытные и оригинальные на вкус получаются салаты с добавлением макарон. Рецепт одного такого аппетитного салата и хочу вам поведать. Добавьте к отварным макаронам ветчину, кусочки болгарского перца, а также ароматную зелень кинзы, и полейте лёгкой заправкой на основе растительного масла – салат с болгарским перцем и ветчиной готов! На вкус он столь гармоничный и сытный, что не требует никакого гарнира, блюдо можно подавать как самостоятельное. Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и ветчиной: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной. Овощи и зелень помыть проточной водой, обсушить. Макароны выбирайте небольшого размера, лучше фигурные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы макароны не разварились. Что до кинзы, учитывайте, что это зелень с резким запахом и специфическим, хотя и приятным вкусом. Если вы не сторонник таких вкусов, замените кинзу на петрушку. Хотя яркий вкус кинзы отлично подчёркивает нежный вкус салата. В подсоленной воде отварить макароны до готовности, но не переварить. Время варки зависит от размера изделий, в среднем 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг. Когда стечёт вода, влить в макароны немного масла и перемешать, чтобы предотвратить слипание макарон. Остывшие макароны выложить в глубокую салатницу. Очищенный от семян перец, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор, удалив семена. Соломкой либо кубиками нарезать ветчину. Добавить ветчину и перец к макаронам. Приготовить заправку для салата: в растительное масло (лучше оливковое) добавить белый винный уксус, соль и перец. Всё тщательно взбить, чтобы не было крупиц соли, и добавить в салат. Перемешать и вынести на холод на полчаса. При желании вместо растительной заправки можно использовать домашний майонез. Подавать салат следует охлаждённым, посыпав рубленой кинзой. А чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ароматным, можно добавить зубок измельчённого чеснока или натереть им стенки и дно салатницы. Рекомендуем: Салат с ветчиной и перцем ![]() Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:
Заправка:
Приготовление: огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками. Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами). Ветчину нарезать брусочками. Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.
в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа. С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной. И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Заправка:
Приготовление: сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Айсберг вымыть и нарезать или порвать. Помидоры вымыть и порезать частей на восемь. Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками. Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук порезать мелко. Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона. Подавать салат: в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком. Салат вкусно кушать с гренками. |
Добавлено: 11-04-2014, 15:51
Просмотров: 2112
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|