Салат с болгарским перцем и ветчиной


Салат с болгарским перцем и ветчиной



Сытные и оригинальные на вкус получаются салаты с добавлением макарон. Рецепт одного такого аппетитного салата и хочу вам поведать. Добавьте к отварным макаронам ветчину, кусочки болгарского перца, а также ароматную зелень кинзы, и полейте лёгкой заправкой на основе растительного масла – салат с болгарским перцем и ветчиной готов! На вкус он столь гармоничный и сытный, что не требует никакого гарнира, блюдо можно подавать как самостоятельное. Приятного аппетита!

  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • макаронные изделия 200 г
  • зелень кинзы
  • ветчина 200 г
  • Для приготовления салатной заправки:
  • белый винный уксус 1,5-2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец свежемолотый
  • соль


Салат с болгарским перцем и ветчиной: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной. Овощи и зелень помыть проточной водой, обсушить. Макароны выбирайте небольшого размера, лучше фигурные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы макароны не разварились. Что до кинзы, учитывайте, что это зелень с резким запахом и специфическим, хотя и приятным вкусом. Если вы не сторонник таких вкусов, замените кинзу на петрушку. Хотя яркий вкус кинзы отлично подчёркивает нежный вкус салата.


В подсоленной воде отварить макароны до готовности, но не переварить. Время варки зависит от размера изделий, в среднем 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг. Когда стечёт вода, влить в макароны немного масла и перемешать, чтобы предотвратить слипание макарон. Остывшие макароны выложить в глубокую салатницу.



Очищенный от семян перец, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор, удалив семена. Соломкой либо кубиками нарезать ветчину. Добавить ветчину и перец к макаронам. Приготовить заправку для салата: в растительное масло (лучше оливковое) добавить белый винный уксус, соль и перец. Всё тщательно взбить, чтобы не было крупиц соли, и добавить в салат. Перемешать и вынести на холод на полчаса. При желании вместо растительной заправки можно использовать домашний майонез.


Подавать салат следует охлаждённым, посыпав рубленой кинзой.

А чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ароматным, можно добавить зубок измельчённого чеснока или натереть им стенки и дно салатницы.


Рекомендуем: Салат с ветчиной и перцем
Салат с ветчиной и перцем

Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий красный
  • перец сладкий желтый
  • перец сладкий зеленый — по 1 штуке каждого
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лук — 5шт. маленького

Заправка:
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный кетчуп — 6 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соус Табаско, кайенский перец, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами).

Ветчину нарезать брусочками.

Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.

в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной.

И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Продукты:

  • сельдерей — 200 гр.
  • листья салата Айсберг — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • сыр Эдем — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • перец сладкий — 1 гр.

Заправка:
  • сметана — 6 ст. ложек
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:

сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито.

Айсберг вымыть и нарезать или порвать.

Помидоры вымыть и порезать частей на восемь.

Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук порезать мелко.

Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона.

Подавать салат:

в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат вкусно кушать с гренками.

загрузка...
Добавлено:  11-04-2014, 15:51   Просмотров: 1612   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.