Тушеное малокалорийное овощное ассорти


Тушеное малокалорийное овощное ассорти


Овощи издавна ценились людьми за богатство витаминов и минералов, вкусовые качества и сочетаемость: как с мясными блюдами, так и между собой. Они малокалорийны, поэтому диетологи советуют овощные блюда всем. Приготавливая овощи, всегда стремитесь сохранить в них витамины. Для этого следует учитывать условия выращивания, сбора, хранения и, естественно, приготовления. Прекрасно сохраняют все вещества вареные овощи, но этот способ обработки не всегда соответствует нашим вкусовым предпочтениям. Данный рецепт овощного ассорти подарит прекрасный вкус и море витаминов, ведь овощи будут в основном тушеные, а приготовление подарит массу удовольствия.

Состав ассорти:

  • 4 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 1 головка лука
  • 2 зубочка чеснока
  • 0.5 кг картофеля
  • 200 гр растительного масла
  • Соль и зелень по вкусу

Инструкции:

Баклажаны промыть в проточной воде, очистить от плодоножек, порезать брусочками и слегка подсолить, оставить на 30 минут, что б стёк горький сок. Он вреден для организма человека. После тщательно отжать их, не промывать, лишняя соль уйдет с темным соком.

Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки на сильном огне, слегка подсолить.

Помытый болгарский перец очистить от семечек. У томатов удалить острым ножом плодоножки. Прекрасно будет порезать перец сладкий соломкой, а помидоры четвертинками (но для этого они не должны быть переспевшими). Отдельно пожарить баклажаны, перец и томаты в достаточном количестве растительного масла.

Сложить полуготовые овощи в жаровню и добавить порезанный репчатый лук, зелень и крупно натертую морковь. Для того, чтобы лук не резал глаза, его следует подержать в прохладной воде пару минут и перед нарезкой смочить кухонные приборы. А морковь следует тереть именно на крупной терке – это и эстетично, и полезно.
Все аккуратно смешать, подсолить и тушить на слабом огне 15-20 минут нежно помешивая.

Под конец приготовления добавить мелко нарубленные зубочки чеснока, они прекрасно дополнят ваше ассорти из овощей пикантным легким ароматом. Безусловно, употребление чеснока – дело вкуса, хотя многие считают, что он обладает лечебными свойствами, даже пройдя термическую обработку. Но, пожалуй, в этом блюде без него не обойтись.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

Я люблю именно такой "набор":

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 5-6 средних помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

Нарезаем свежую зелень.

Овощное рагу готово!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.