Рецепт Домашняя пицца в духовке


Рецепт Домашняя пицца в духовке


Как приготовить Домашняя пицца в духовке
Средиземноморская пицца с грибами с тонкой корочкой, в сочетании с оливками, красивыми золотыми помидорами, зеленью и пастой из миндаля создает просто сказочный вкус! Еще в ней нет яиц и молочных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Вода 0,25 чаш.
Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар-песок 2 ч.л
Пшеничная мука 0,35 чаш.
Соль 1,25 ст.л
Пшеничная цельнозерновая мука 2 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Петрушка сушеная 1,5 ч.л
Базилик сушеный щепотка
Паприка молотая щепотка
Оливковое масло холодного отжима 5 ст.л
Шпинат 0,25 чаш.
Шампиньоны 450 г
Оливки без косточки 100 г
Помидор черри 250 г
Тмин молотый 0,25 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Миндаль 1 чаш.
Лимонный сок 0,25 чаш.
Тимьян свежий 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашняя пицца в духовке с фото
1. Смешать теплую воду, сахар и сухие дрожжи (или 3 ч.л. домашних дрожжей) и оставить на 10 минут.
2. Добавить муку, 0,25 ч.л. соли, 2 зуб. чеснока, 0,5 ч.л. петрушки, базилик с паприкой и 1 ст.л. оливкового масла. Смешать все и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5 часа.
3. Замесить тесто минуты 3-4, затем, раскатать тесто как можно тоньше на пергаменте. Смазать 1 ст.л. оливкового масла.


4. Разогреть духовку до 210 градусов.
5. Взбить в блендере очищенный миндаль (ошпарить кипятком и оставить на 10 мин. или использовать неочищенный) с лимонным соком, 0,5 чаш. холодной воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли и тимин.


6. Выложить на основу пиццы промытый шпинат, дольки помидоров, порезанные оливки, и грибы, посыпать миндальными крошками.


7. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут. Посыпать свежей зеленью, порезать и подавать.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы
Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы

Для приготовления пиццы "Маргарита" вам потребуется: 
Для теста:

- 150 г пшеничной муки,

- 1 ч. ложка сухих дрожжей,

- 1/2 стакана воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1/2 ч. ложки сахара,

- соль.
Для начинки:

- 150 г сыра моцарелла,

- 200 г ветчины,

- 150 г салями,

- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,

- 400 г протертых красных консервированных помидоров,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1/2 пучка базилика.
Рецепт пиццы:
1. Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.

2. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

3.Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

4. Нарезаем колбасу и ветчину.

5. Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.

6. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин.

загрузка...
Добавлено:  11-04-2014, 10:24   Просмотров: 4533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.