Как быстро приготовить печенье


Как быстро приготовить печенье


У каждой хорошей хозяйки есть рецепты быстрого приготовления, что не займет много времени, прост в приготовлении и не требует особых денежных затрат. Сама я обожаю восточные сладости, попробовала раз и теперь остановиться не могу, пеку постоянно. Решила со всеми поделиться как быстро приготовить печенье иранской кухни. Никаких особых продуктов не требуется, зато экзотично и ароматно.

Нам необходимы следующие продукты: маргарин — 300 гр., 5,5 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и ложечка розовой воды. Украшать будем миндалем и арахисом (естественно очищенный и обжаренный).

Теперь все просто и быстро: перемешиваем все необходимые нам продукты, до однородной массы. Делаем шарики овальной шармы и слегка приплюснутой, в центр втыкаем ядро арахиса или миндаля, ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 25 — 30 минут. Печенье получается очень сладкое, с тонким ароматом орехов, что придает им восточной экзотики. Ваши гости будут приятно удивлены, приятного чаепития!


Рекомендуем: Простое тесто для печенья
Простое тесто для печенья

Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д. Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

Необходимые продукты:
• мука – 4 стакана
• яйца – 3 шт.
• сахар – 1 стакан
• маргарин – 1 пачка

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Предварительно растопить и остудить маргарин. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм. Пласты необходимо укладывать друг на друга. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.

загрузка...
Добавлено:  10-04-2014, 23:29   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.