Пирог "Домашний" с нежной творожной начинкой


Пирог


Ингредиенты:
  • Дрожжи свежие - 35 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 7 шт.
  • Творог - 400 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - для выпекания.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Муку, дрожжи, растопленный маргарин, 3 яйца, 100 г. сахара, соль соединить и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30-35 мин.
  • Для начинки, творог, сливки, оставшийся сахар, замоченный и обсушенный изюм, манную крупу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 3 желтка соединить и хорошо перемешать.
  • Круглую форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт толщиной 1 см и выложить его на форму. Вторую часть разделить на 2 части, одну часть разделить еще на 3 части, раскатать их и сплести косичку. Выложить вокруг пирога. Оставшуюся часть теста разделить на 4 части. Раскатать их и сплести 2 веревочки. Выложить их крестообразно на пирог.
  • В образовавшиеся в пироге углубления выложить творожную начинку. Оставить на 10 мин. Косичку и веревочки смазать оставшимся яйцом. Запекать 1 час в нагретой до 180°С духовке. Горячий пирог смазать медом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.


    Рекомендуем: Пирог из судака с рисом и зеленью
    Пирог из судака с рисом и зеленью
    Ингредиенты:
    • Судак - 1 кг.
    • Рис - 100 г.
    • Молоко - 400 мл.
    • Вода - 1 ст.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Рубленная зелень - 1 ч.л.
    • Сухие дрожжи - 0,5 пакетика.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Мука - 400 г.
    • Черный молотый перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  • Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  • ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  9-04-2014, 19:59   Просмотров: 596   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.