Рецепт картофельного супа со шкварками


Рецепт картофельного супа со шкварками


Если вам захотелось сию же минуту приготовить на скорую руку суп, а в доме мяса, к вашему сожалению, не оказалось, то не стоит отчаиваться и впадать в панику. Давайте лучше приготовим суп из остатков кусочка свиного сала, которое возможно завалялось у вас в холодильнике. Делается суп очень просто и, имеет вполне достойный вкус. Суп варится из минимального количества ингредиентов и подходит для тех, кому необходимо приготовить бюджетное блюдо за минимальное время. Рецепт должен прийтись по вкусу, как студентам, так и обычным домохозяйкам. В любом случае, с голоду вы не умрете. Даже не верится, что из такого ограниченного по разнообразию и количеству ингредиентов можно сделать нечто съедобное.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шкварки из сала - 40 грамм
  • Сметана или майонез - по ложке на тарелку
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления картофельного супа со шкварками
  • Чтобы приготовить шкварки, вам необходимо нарезать кусочек сала (можно не первой свежести) на небольшие кусочки, выложить их на сковороду и поджарить на средней мощности до коричневатого состояния. Выключаем огонь и забываем про них на некоторое время.
  • Берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду для супа, солим и доводим до кипения.
  • Картофель и морковь очищаем, моем и мелко нарезаем. После этого кладём в кастрюлю, где провариваем её до размягчения.
  • Лук очищаем от шелухи, обжариваем в сковороде на масле, добавляем в суп и отвариваем порядка десяти минут.
  • В конце добавляем готовые сальные шкварки и подаём к столу, заправив его зеленью и сметаной по вкусу.

  • Примечание. Если в вашем холодильнике не оказалось сала, то даже из этого безвыходного положения можно спокойно выйти, поджарив кусочки жирной колбасы. Вкус, конечно, будет другой, но зато спасётесь от голода! Также не стоит забывать о приправах. А если же вам захотелось бюджетного супа из рыбы, то рекомендуем вам приготовить уху из хребтов семги. Получается очень вкусно. Помимо этих рецептов на нашем сайте вы найдете для себя немало бюджетных блюд, с помощью которых можно хорошо сэкономить.


    Рекомендуем: Картофельный суп по-татарски со шкварками
    Картофельный суп по-татарски со шкварками
    Ингредиенты:

    1 кг картофеля

    1 головка репчатого лука

    40 г моркови

    40 г шкварок из сала

    зелень

    чеснок

    лавровый лист

    соль

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.

    Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.

    Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.

    В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.


    Gialuronovaya-Kislota-Info.ru

    загрузка...
    Добавлено:  9-04-2014, 08:58   Просмотров: 2358   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.