Тушеная рыба с картофелем


Тушеная рыба с картофелем


Состав блюда:

  • 300г рыбного филе,
  • 1кг картофеля,
  • 1шт луковица репчатого лука,
  • 1шт лук-порей,
  • 50г маргарина,
  • 0,5л воды или рыбного бульона,
  • соль,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • рубленая петрушка,
  • лимонный сок или кислота,
  • 2-3шт помидора.

Инструкции:

  • На дне сотейника растопить масло или маргарин, и обжарить в нем рубленый репчатый лук и белую часть от лука-порея, добавить в сотейник крупно порезанный картофель, влить немножко бульона или кипяченой горячей воды, посолить, посыпать порезанным укропом, положить внутрь лавровый листок и тушить под крышкой.
  • Куски филе рыбы сбрыснуть лимонным соком (кислотой) и слегка натереть их солью. Затем положить их на картофель и прикрыть нарезанными помидорами.
  • В случае надобности добавить внутрь еще жидкости.
  • Тушить под крышкой еще 10-15мин.
  • Подавать в той же посуде, посыпав порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбный суп
Рыбный суп
Ингредиенты для рыбного супа

300 г. филе рыбы
250 г. креветок или морского коктейля
1 пакет замороженных овощей для супа (морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, картофель)
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 литра воды
шафран
паприка
соль
перец

Приготовление  рыбного супа

Подрумянить нарезанные овощи и рубленый чеснок в оливковом масле.
Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить туда кусочки рыбы и шафран, чуточку паприки.
Когда все будет готово, положить креветки и поварить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-04-2014, 16:33   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.