Салат «Любовница» с сыром и черносливом


Салат «Любовница» с сыром и черносливом


Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой салата «Любовница» обычно является куриное мясо. Он не требователен к продуктам и рецепт его довольно прост, потому думаю трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих хозяек.

Состав салата:

  • куриная грудка;
  • Сыр (твердых сортов) - 100 г;
  • Три яйца;
  • Чернослив - 20 шт;
  • Крупная луковица;
  • Майонез;
  • Столовый уксус.

Приготовление:

Сначала чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, замачиваем его в чашке с водой, в которую предварительно добавили одну столовую ложку уксуса. Ягоды чернослива промываем и замачиваем.

Пока лук маринуется, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и куриные яйца. Готовое мясо охлаждаем, очищаем от костей и разобрав на волокна, нарезаем.

Разбухший чернослив мелко шинкуем и выкладываем его на дно салатницы. Сверху размазываем чайную ложку майонеза.

Затем кладем слой куриного мяса и если оно не достаточно солёное, слегка подсаливаем. Курицу так же обильно смазываем майонезом.

Лук откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Затем выкладываем его поверх курицы и тоже немного смазываем майонезом.

Самый верх салата посыпаем мелко натёртым сыром, добавляем тоненький слой майонеза и очень мелко порубленные яйца.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат Березка
Салат Березка




Ингредиенты

чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий - 1 (большой или 2 маленьких)
майонез

Для украшения

зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин

Приготовление

Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата. Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом :

1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)

Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа. Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.

Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.