Картофель с сыром и кукурузными хлопьями


Картофель с сыром и кукурузными хлопьями


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Хрустящий картофель с нежным сырным вкусом.
Ингредиенты:
  • 300 г картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г сметаны
Приготовление:
  • 1 В большой миске смешайте бульон, сыр и сметану. Перемешайте.
  • 2 Картофель сварите и растолките до состояния пюре. Добавьте к смеси. Вылейте в блюдо для запекания.
  • 3 Сверху посыпьте хлопьями и залейте растопленным маслом.
  • 4 Выпекайте полчаса.

Рекомендуем: Картофель, запеченный с сыром с голубой плесенью
Картофель, запеченный с сыром с голубой плесенью

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом, который достигается за счет добавления сыра с голубой плесенью
Ингредиенты:
  • 1 большая картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 г любого полутвердого сыра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка паприки
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Отварите картофелину и разрежьте её пополам. Аккуратно удалите из половинок мякоть, чтобы у вас осталось две формы-лодочки.
  • 3 Смешайте мякоть картофеля со всеми остальными ингредиентами (кроме паприки и лука).
  • 4 Наполните картофельные формы сырно-картофельной смесью и посыпьте сверху паприкой.
  • 5 Выпекайте картофель 15-20 минут до появления румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленым луком.

загрузка...
Добавлено:  6-04-2014, 20:59   Просмотров: 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.