Как варить брусничное варенье


Как варить брусничное варенье



Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить вишневое варенье
Как варить вишневое варенье


Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вишневое варенье без косточек. Для готовки, используйте спелые ягоды, только что собранные с веток. Итак.

Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово.

загрузка...
Добавлено:  4-04-2014, 08:20   Просмотров: 1538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.