Миндальный пирог с абрикосами


Миндальный пирог с абрикосами


Нежное ореховое тесто и фрукты - это еще не вся вкуснятина в этом десерте, сверху вас ждет золотистый, хрустящий миндаль... Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
пакетик ванильного сахара
яйца - 3 шт.
мука - 200 г
крахмал - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонная эссенция - 1 ч. л.
щепотка соли
молотый миндаль - 100 г
абрикосы - 1 кг
миндальная стружка - 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить ванильный сахар и яйца, все тщательно перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, молотый миндаль и лимонную эссенцию, добавить в тесто. На застеленный бумагой противень выложить полученное тесто.
Абрикосы вымыть, сделать крестообразные надрезы и обварить кипятком. Очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто выпуклой стороной вверх и посыпать миндальной стружкой.
Пирог выпекать 45 мин. при 180 градусах. Затем вынуть, остудить и разрезать на порции.
Кстати, благодаря секретному ингредиенту - абрикосовой пропитке - обрел всемирную известность легендарный Торт "Захер" .

Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами


Ингредиенты
Тесто
мука- 3/4 стакана
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)

Начинка
абрикосы- 350-400 гр
сахар- 2-3 ст.л
масло сливочное- 25 гр

Приготовление
Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос.
Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут.


Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  3-04-2014, 21:28   Просмотров: 606   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.