Заварное пирожное


Заварное пирожное



Скажу сразу, что заварные пирожные собственного приготовления - это для тех, кто любит поколдовать на кухне. Если вы к таким себя не относите, лучше купите их в магазине. Сам процесс не представляет собой ничего сложного, но времени уходит достаточно много. Но и получается достаточно вкусно!

Состав для теста: 2 стакана воды 1 пачка мягкого маргарина 2 стакана муки 6 яиц

Для крема: 2 банки вареного сгущенного молока 100 г сливочного масла какао порошок по вкусу

Для глазури: 2 ст. ложки порошка какао 3 ст. ложки воды 1 стакан сахара 50 г сливочного масла Приготовление теста для заварного пирожного

Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем, нарезанный на кусочки маргарин. В сухую чашку насыпаем 2 стакана просеянной муки. Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем и сразу же всыпаем муку. Вымешиваем хорошо ложкой. Ни в коем случае не пытайтесь вымешивать тесто руками! Там несколько горячевато. Тесто получится густым, эластичным, очень мягким. Оно хорошо вымешается ложкой безо всяких усилий.

Дайте ему остыть и затем, вбейте по одному яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто станет более жидким, липким, но будет гуще, чем сметана.





Для выпекания заварного пирожного духовку следует разогреть до 200 градусов. Противень надо слегка смазать растительным маслом или еще лучше смальцем, что бы он был только жирным, но ничего на нем хлюпать не должно.

Десертной или столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, помогая еще одной снимать тесто. Близко друг к другу пирожные не кладите. Они сильно увеличатся в размере и, если слипнуться, вы легко их можете порвать. На противень 32x33 сантиметра я кладу 9 штук.




Ставьте противень в духовку и не открывайте ее ни в коем случае до самого конца выпекания. Это очень важно! Иначе, ваши пирожные опадут. При 200 градусах я их выпекаю 20 минут. Затем, температуру надо убавить до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.

При первом этапе выпекания пирожные поднимутся, внутри образуется пустое пространство. При втором этапе - при низкой температуре, они будут подсушиваться снаружи и допекаться внутри. Когда вы их вынете из духовки, наощупь они будут, как подсохшие булочки - твердые и сухие. Если же мягкие, значит, вы их не додержали, и они у вас, скорее всего, опадут. Дайте им остыть. Они станут мягкими, но форму держать будут.




Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, но я больше всего люблю тот, который использую при приготовлении торта графские развалины с шоколадом, а можно и с какао. Приготовление крема для заварных пирожных

Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом и просеянным через сито порошком какао. Возьмите пирожное, при помощи острого кончика ножа сделайте маленькое отверстие сверху и кулинарным шприцем введите в них крем.

Затем, можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею их сверху. Для глазури смешайте просеянный порошок какао, сахар, воду и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть до теплого состояния и покройте заварные пирожные сверху. Дайте глазури застыть и можете приступать к чаепитию.




Так же для глазури можно растопить шоколад, добавив немного воды и покрыть заварное пирожное им. А в качестве крема очень неплохо подходит птичье молоко, нутелла, заварной крем. Можно использовать даже повидло или не очень жидкое домашнее варенье. Здесь все зависит от вашего вкуса.


Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто
Профитроли, эклеры, заварное тесто

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  3-04-2014, 10:30   Просмотров: 1142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.