Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)


Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)


Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.

Ингредиенты:

2 яйца
600 мл молока
200 мл воды
500 мл муки
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли

сливочное масло для жарки

Приготовление:

  • Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой, добавляем частями, до той минимальной густоты, при которой которой вы будете в состоянии блины переворачивать, чтоб они получились нежными, тонкими, но не прорывались, лучше испечь пробный блин, затем разбавить еще.
    Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями:
  • В качестве арсенала хорошо иметь чугунную или специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, тонкую и с низким бортом, а также половник, чтоб наливать блины одним махом, и широкую лопатку или нож


  • Некоторые добавляют в тесто растительное масло, чтоб не доливать в процессе на сковородку, но намного вкуснее если распускать кусочек сливочного масле на горячей сковороде перед каждым блинчиком, примерно такое количество: меньше чайной ложки, наклоняя сковородку, чтоб равномерно его распределить


  • На разогретую, смазанную маслом сковороду, начинаем выливать тесто, наклоняя ее над газом чуть ли не вертикально, чтоб тесто равномерно, в один слой схватилось на сковородке, без остатка


  • Газ должен быть таким, чтоб блины жарились быстро, но вы их успевали переворачивать раньше, чем подгорят, как подрумянился – переворачиваем удобной лопаткой, масла для второй стороны не подкладываем


  • Если вы все делаете правильно, то данного количества теста хватит на выход 18-20 тонких блинов, из рассчета на классическую блинную сковородку (26 см)


  • Ну а дальше дело вкуса – кто-то их любит с вареньем, кто-то со сгущенкой или медом. На здоровье!



  • Рекомендуем: Блины на кефире
    Блины на кефире

    Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

    Нам понадобится:

    Мука – 1,5 стакана

    Кефир – 2-2,5 стакана

    Яйцо – 1 шт

    Соль и сода – по 1 ч.ложке

    Сахар – 1,5 ст.ложки

    Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

    Приготовление:

    В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
    Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


    И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


    Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

    Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  2-04-2014, 23:39   Просмотров: 501   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.