Картофель с маслинами


Картофель с маслинами


Ингредиенты:

картофель — 5 шт. (средних)
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
томатный соус — 1 ст. л.
нарезанный лук — 2 шт. (небольшой)
нарезанные маслины — 50 г
чёрный перец горошком, соль по вкусу
нарезанная петрушка и/или укроп

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидор опустить в кипяток на 20 секунд, остудить и снять кожицу. После чего измельчить в блендере.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и зелень до светло-золотистого цвета (лука). Добавить муку и перемешать.

Затем добавить измельченный помидор, томатный соус, посолить, поперчить и перемешать. Влить немного воды, накрыть и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить нарезанные маслины.


Рекомендуем: Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров

  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-04-2014, 14:43   Просмотров: 678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.