Как приготовить суши роллы дома


Как приготовить суши роллы дома


Поклонников японской кухни становится все больше. И, как ни странно, многие перестают ходить в рестораны, чтобы отведать роллы. Они предпочитают готовить их сами.

Но вот вопрос. Как приготовить суши роллы дома?

На этот вопрос я сейчас и попытаюсь ответить.

Прежде всего, скажу, что роллы - это разновидность суши.

Мы сделаем сегодня два вида суши - роллы с семгой и роллы с рыбой и огурцом. Но вообще в качестве начинки можно использовать все, что угодно.

Роллы с семгой

Понадобится:

  • Нори - три или четыре листа,
  • васаби,
  • рис специальный для роллов - 200 граммов,
  • смесь уксусная , чтобы пропитать рис,
  • сахарный песок - две с половиной чайной ложечки,
  • уксус рисовый - пару столовых ложечек,
  • соль - две чайные ложечки.

Для начинки -

  • слабосоленая семга или форель.

Приготовление:

Промывать рис в холодной воде пока она не сделается совершенно прозрачной.

Промывать рис следует чистыми руками, удаляя ненужные рисинки.

Рис заливают для варки холодной водой в пропорции одна часть рисовой крупы на полторы части воды.

Рис в кастрюльке поставить на огонь самый сильный, закрыть крышкой и довести воду до закипания. После этого сделать огонь минимальным и варить рис под закрытой крышечкой пятнадцать минут. Рис впитывает воду в себя..

Теперь огонь выключить и пусть рис под крышкой потомится еще десять минут. Теперь рис готов.

Приготовить другую маленькую кастрюльку, налить в нее рисовый уксус, насыпать соль и сахарный песок и нагреть до горячего состояния. Не кипятить! Соль и сахарный песок должны полностью раствориться.

Приготовить широкую миску, выложить в нее готовый рис. Залить его полученным горячим уксусом. Взять деревянную лопаточки и несколько раз быстро, не размешивая, перевернуть рис. Пусть он немного остынет.

В это время приготовить рыбу, нарезав ее длинными полосками.

Приготовить специальный бамбуковый коврик. Коврик можно обернуть пищевой пленкой.

На самый край коврика из бамбука положить нори матовой стороной вверх, а блестящей - вниз.

Руки намочить в холодной воде или в уксусной смеси. Влажными руками брать комочки риса и укладывать его на нори равномерно. Оставить один край шириной около 1,5 см без риса , чтобы лист нори хорошо склеился.

По центру на рис нанести тоненькую полоску васами и растереть. Все это нужно делать пальцем, так как васаби очень острое.

Прямо на эту полоску уложить полоски семги. Теперь будем скручивать роллы с семгой.

Ту часть, которую мы не покрыли рисом, нужно смочить водой или уксусной смесью, проведя по ней пальцем.

Затем свернуть роллы  при помощи коврика из бамбука. Можно делать круглые, квадратные или треугольные роллы с семгой. Можно немного постучать ковриком о стол, чтобы содержимое лучше утрамбовалось.

Уберем бамбук. У нас получился длинный рулетик. Готовый ролл нужно нарезать на шесть частей специальным ножом для суши. Нож при этом смачивают водой. Такие роллы подают с соевым соусом.

Как видите, роллы дома совсем несложно приготовить.

Если вы - поклонник японской кухни и предпочитаете сами делать суши, вам следует купить японский нож для суши. Если вы работаете в японском ресторане, вам также лучше приобрести настоящий японский нож для суши, сделанный из высококачественной специальной стали.

С ножом, который предназначем для разделки рыбы и нарезки суши, вы будете наслаждаться, готовя любимые блюда японской кухни.

Приготовим роллы дома с рыбой и огурцом

Понадобится:

  • Рис для суши,


  • уксус рисовый,
  • васаби,
  • огурец,
  • любая красная рыба,

Приготовление:

Для начала сварим один стакан риса для суши (а можно взять любой круглый рис) так, как мы это делали в первом рецепте.

Готовый рис перекладываем миску, наливаем одну столовую ложку уксуса рисового и перемешиваем.

Берем бамбуковый коврик и оборачиваем его пищевой пленкой. Лист нори нарезаем пополам и кладем его на край коврика глянцевой стороной вниз. Все как в первом рецепте.

Рис разравниваем руками по поверхности нори. С краю оставляем полоску 1,5 см без риса, чтобы роллы хорошо склеились.

Все это нужно делать руками, предварительно смоченными в рисовой уксусе. Обмакивать руки нужно всегда, когда берете ими рис.

Серединку риса промазываем очень тоненьким слоем васаби. И кладем на этот слой кусочки рыбы и огурца.

Совсем забыла сказать, что предварительно рыбу и огурцец нужно нарезать полосками. Если не получится длинными, можно полоски делать короче.

Теперь заворачиваем тугую колбаску из нори при помощи коврика. Слой, не покрытый рисом, смазываем уксусом, чтобы лучше приклеился.

Так же, как в первом рецепте, можно постучать бамбуковым столбиком по столу, чтобы содержимое листа нори хорошо спрессовалось. После этого снять бамбук.

Получается тугая колбаска, которую нужно разрезать на шесть роллов, смачивая специальный нож водой.

Теперь вы знаете, как приготовить суши роллы дома.


Рекомендуем: Роллы
Роллы

Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль
начинка:
  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки
также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
Приготовление

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  1-04-2014, 09:20   Просмотров: 2942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.