Паста с сыром фета


Паста с сыром фета


Ингредиенты:
  • Макароны - 500 г.
  • Вода - 2 л.
  • Оливковое масло - 155 мл.
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Базилик - 3 ст.л.
  • Фруктовый уксус - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большую кастрюлю налить горячую воду, посолить и довести до кипения. Положить макароны, влить 1 ч.ложку оливкового масла, перемешать и варить до готовности.
  • Для соуса чеснок пропустить через пресс. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
  • В чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать венчиком.
  • Макароны откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки, добавить сливочное масло, полить соусом и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром, рубленным базиликом и сразу подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Паста с креветками, помидорами и базиликом
    Паста с креветками, помидорами и базиликом
    Ингредиенты:
    • Паста - 250 г.
    • Креветки крупные - 750 г.
    • Помидоры в собственном соку - 400 г.
    • Черри желтые и красные - 200 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  • Креветки очистить от панциря, удалить черную "жилку", посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
  • В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  31-03-2014, 22:19   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.