Овощной суп с гноччи


Овощной суп с гноччи


Невероятно ароматный и полезный суп с маленькими итальянскими клецками... Ингредиенты:
сыр рикотта - 300 г
мука - 120 г
тертый пармезан - 80 г
яйца - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
лук-порей
помидоры - 2 шт.
овощной бульон - 1,3 л
базилик
тертый мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Рикотту, муку, пармезан, соль, перец и мускатный орех взбить миксером до однородной массы. Яйца взболтать и по одному вбить в тесто (оно должно получится гладким и плотным). Убрать в холод на 30 мин.
Цуккини и порей очистить и нарезать цуккини маленькими кубиками, а порей - кольцами. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры и нарезать кубиками.
Тесто раскатать в виде валика диаметром 2,5 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и прижать обратной стороной вилки.
Гноччи отварить в подсоленой воде в течение 3 мин. Как только они поднимутся на поверхность, снять и положить в дуршлаг.
Бульон довести до кипения и 3 мин. варить в нем овощи. Добавить гноччи, заправить суп солью, перцем и мускатным орехом.
С базилика оборвать листики, нарезать полосками и украсить ими готовый суп.

Рекомендуем: Овощной суп с фаршем
Овощной суп с фаршем
Ингредиенты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 300 г цуккини
  • 300 г баклажанов
  • 250 г капусты
  • 300 г помидоров
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Яркий, вкусный суп. Готовится несложно и быстро.
В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами.

Баклажаны нарезать кубиками.

Цуккини нарезать кубиками.

Капусту мелко нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить баклажаны.

Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.

Добавить капусту.

Сельдерей.

Помидоры. Тушить еще 5 минут.

Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  31-03-2014, 16:47   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.