Салат с рисом


Салат с рисом



Этот салат с рисом так же, как и фасоль с овощами, уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.

Состав: 3 кг спелых помидор 0.5 кг сладкого перца 0.5 кг моркови 0.5 кг репчатого лука 1 стакан готового риса 1 стакан растительного масла полстакана сахара 1.5 ст. ложки соли чеснок и перец - по вкусу Приготовление салата с рисом

Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.

В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.

Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, что бы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче. За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.


Рекомендуем: Многослойный салат из капусты с помидорами
Многослойный салат из капусты с помидорами


Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
  • Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

          Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний  – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо  – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый -  200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  30-03-2014, 18:47   Просмотров: 616   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.