Запеканка из свинины и картофеля с горчицей


Запеканка из свинины и картофеля с горчицей


Запеканка из свинины и картофеля с горчицей будет отличным блюдом на обед, благо готовить его очень просто, а вкус действительно потрясный! Ингредиенты:
мякоть свинины 400 граммов
картофель 700 граммов
масло сливочное 30 граммов
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 3 ст. ложки
мясной бульон 600 миллилитров
горчица 2 ст. ложки
сыр 60 граммов
фундук рубленый 2ст. ложки
хлебные крошки 4 ст. ложки
тимьян 1 веточка
Приготовление:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите частью бульона, растирая муку, чтобы не образовались комочки.
Оставшийся бульон вылейте в обжаренный лук, доведите до кипения и влейте смесь муки с бульоном.
Варите соус, помешивая, пока не загустеет, затем охладите и добавьте горчицу, перемешайте. На дно формы или жаровни, смазанной маслом, уложите 1/3 ломтиков картофеля, смажьте 1/3 соуса, уложите половину свинины, нарезанной ломтиками или кубиками, слои повторите еще раз, затем уложите слой картофеля, полейте оставшимся соусом. Хлебные крошки слегка подсушите на сковороде или в духовке, смешайте с орехами и тертым сыром.
Распределите равномерно смесь на поверхности запеканки, сверху уложите веточку тимьяна.
Запекайте 30–35 минут при 200 °С до образования румяной корочки, перед подачей разрежьте на порции.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тосты с редисом
Тосты с редисом
Ингредиенты:
• 50 г сливочного масла комнатной температуры,
• 2 ч.л. столовой горчицы,
• 1,5 ч.л. молотого черного перца,
• 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками,
• 12 ломтиков белого хлеба.
Приготовление: Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.

загрузка...
Добавлено:  30-03-2014, 13:13   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.