Многослойный салат из капусты с помидорами


Многослойный салат из капусты с помидорами



Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
  • Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

          Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний  – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо  – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый -  200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Салат из помидоров и яблок с хреном
    Салат из помидоров и яблок с хреном

    Настоящего гурмана не смущают неожиданные сочетания продуктов. Сегодняшнее блюдо – салат из помидоров и яблок с хреном – для гурманов!

    Нам понадобится:

    - яблоко 2 шт.;

    - помидоры 4 шт.;

    - листья салата 200 г;

    - укроп 1 пучок;

    - петрушка 1 пучок;

    - сметана 100 г;

    - хрен 3 ст.л. (если готовый магазинный 4 ст.л.);

    - сахар;

    - соль.
    Моем яблоки и помидоры. Тщательно моем зелень.

    Листья салата рвем руками на маленькие кусочки. Укроп и петрушку мелко нарезаем. Помидоры режем дольками, яблоки – тонкими ломтиками.

    Для приготовления соуса с хреном -  сметану смешиваем с хреном.

    В салатнике соединяем все ингредиенты,

    приправляем солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и поливаем соусом.

    Салат можно подавать к столу.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  30-03-2014, 07:43   Просмотров: 1559   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.