Торт из печенья и сгущенки


Торт из печенья и сгущенки


Моя 8-летняя дочь обожает готовить. К духовке она еще боится подходить, да и я против, а вот супчиками, салатиками меня с мужем постоянно балует. Недавно сама приготовила торт из печенья и сгущенки. Очень вкусный десерт. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:


  • 300 г печенья (лучше песочного , но можно и крекер или «Мария»)

  • 1 баночка вареной сгущенки 

  • 200 г сливочного масла (на масле лучше не экономить)

  • 200 г арахиса или любих других орехов


Печенья поломать на небольшие кусочки. Если это крекер, удобней его помять в пачке (но только не перестарайтесь). Измельчите орехи.

Для крема: сливочное масло порезать на кубики, подождите, чтобы они немножко растаяли, высыпьте в миску. Вылейте туда сгущенку, и взбивайте миксером до получения однородной маслянистой массы.

На тарелку выкладывать кусочки печенья, смоченные в крем. Выложив один шар, посыпьте сверху орехами, опять шар печенья и т.д. Если осталось немножко крема, можно вылить его на тортик. Отправите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Вчера готовили этот торт вместе с дочкой. Перед тем как поставить торт в холодильник, мы полили его шоколадной помадкой и украсили малиной. Получилось очень вкусно и красиво.


Рекомендуем: Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.

загрузка...
Добавлено:  29-03-2014, 09:39   Просмотров: 7205   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.