Новогодний торт желе


Новогодний торт желе


Ингредиенты:

1 пачка шоколадного крекера
1 пачка сливочного крекера
1 л сметаны 15%
150 г сахара
50 г желатина
4 пачки фруктового желе

  • 1 зеленое (киви)
  • 1 красное (вишня)
  • 2 лимонных

фрукты:

  • бананы
  • апельсины
  • мандарины

Приготовление:

  • Предварительно подготавливаем красное и зеленое желе, нарезаем ромбиками. Нарезаем бананы, цитрусы разбираем на дольки. Желатин растворяем в 1/2 стакана горячей воды
  • Сметану взбиваем венчиком с сахаром, и, продолжая взбивать, вводим в сметану желатин теплым, но не горячим


  • Затем осторожно вмешиваем крекер


  • В качестве формы берем глубокую кастрюлю 30 см диаметром, обязательно с не закругленными краями дна, устилаем ее пакетом, выкладываем на глаз 1/3 от количества смеси, разравниваем ее ОЧЕНЬ БЫСТРО


  • На нее оперативно, пока желе не схватилось комом, выкладываем слой фруктов, перемежая кусочками желе,


  • Заливаем следующий сметанный слой и повторяем, всего 3 слоя, убираем на холод


  • Разводим согласно инструкции 2 пачки лимонного желе, подождать (минут 30) чтоб оно остыло до комнатной температуры и тогда заливать сверху торт, который к этому времени успел закрепиться. Затем снова убрать в холодильник.
  • Как застынет верхний слой – готово, если поставили в обед, то к вечеру наслаждаемся:)

  • Рекомендуем: Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе
    Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе

    Время приготовления желе - 4 часа.

    Количество порций: 4.
    Калорийность: 150 кКал

    Для приготовления желе вам потребуется:

    Для молочного желе:
    - молоко - 2 стакана;
    - сахар - 3 ст. ложки;
    - желатин - 1,5 ст. ложки;
    - ванильный сахар - 1 ст.л.
    Для кофейного желе:
    - растворимы кофе - 1 ст. л.;
    - сахар - 4 ст. ложки;
    - желатин - 1,5 ст. ложки;
    - вода - 1 стакан.
    Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе, добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.


    Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до расстворения желатина, затем охладить.


    Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.


    В формочки налить слой молочного желе, охладить его застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится






    Для того, чтобы  желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.

    Кофейно-молочное желе готово! Приятного аппетита!



    загрузка...
    Добавлено:  28-03-2014, 22:45   Просмотров: 1490   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.