Острая картошечка с чесноком


Острая картошечка с чесноком


Не смотря на простой состав блюда, картошечка по этому рецепту получается очень вкусной. Запекается в духовке, поэтому требует минимум непосредственного участия в приготовлении. Со специями можно импровизировать на свой вкус и предпочтения. Прекрасный гарнир к отбивным с грибами или же к котлетам под сыром.

Время приготовления: 60 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Перец острый жгучий 1 шт
  • Прованские травы или итальянские 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

    Картофель вымыть, почистить, проколоть ножом со всех сторон каждую картошину, но так, чтобы она не развалилась.

    Чеснок очистить, добавить к картофелю.


    Перец очистить от семян, мелко нарезать.


    Добавить прованские травы, подсолнечное масло, посолить и хорошо все перемешать, выложить в форму.


    Запекать в духовке час при 180 градусах. Если печь электрическая, то картофель лучше запекать в рукаве.


     


    Рекомендуем: Овощной пирог
    Овощной пирог

    Такой овощной пирог готовится очень быстро, подойдет для легкого завтрака или ужина. Хрустящая корочка из теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. По желанию в пирог можно добавить кабачки, получится не менее вкусно. Сверху посыпать зеленью петрушки для красоты.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Овощной пирог»:

  • Слоенное тесто 250 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Подсолнечное масло 1 ч.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту «Овощной пирог»:

    Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Проколоть вилкой все тесто.

    Выложить на тесто слой из помидор, нарезанных кружочками.


    Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиками и выложить сверху помидор.


    Посыпать натертым плавленным сыром.


    Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.


     

     

    загрузка...
    Добавлено:  28-03-2014, 11:55   Просмотров: 717   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.