Ленивые вареники


Ленивые вареники


Любимыми и национальными блюдами в нашей стране считаются изделия из простого, то есть из бездрожжевого теста. Из дрожжевого теста пекут многочисленные хлебные изделия.  В основном для приготовления мучных блюдах используются разные виды муки: пшеничная, реже — гречневая в сочетании с пшеничной. И нашими любимыми и распространенными мучными блюдами являются вареники как с фруктовыми и ягодными начинками, так и с овощными и мясными, и-  галушки. Я предлагаю вам приготовить вареники — ленивые вареники с творогом. 
Для приготовления ленивых вареников с творогом возьмем:

  • 300 гр картофеля
  • 150 гр творога
  • 50 граммов картофельной муки и сливочного масла
  • 3 яйца
  • мука
  • фруктовый соус
  • соль
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Готовим так:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и пропустить через мясорубку. Смешать сливочное масло и желтки. Смешать массу с картошкой. Взбить белки с крахмалом.

Белки добавить к картофельно — яичной смеси, добавить муку и замесить тесто.скатать колбасками, разрезать на кусочки, сформовать ленивые вареники и сварить в подсоленой воде.

Выложить на блюдо, полить либо сметаной, либо сливочным маслом, посыпьте сухарями c корицей и добавьте фруктовый соус. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожные вареники ленивые
Творожные вареники ленивые


Творожные ленивые вареники –
отличное решение для завтрака. У них отличный вкус, готовить их просто и быстро.

Нам понадобится:

Творог (лучше домашний) – 800 гр

Мука – 150 гр

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр

Варенье или свежие ягоды

Соль

ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ:

Ленивые вареники отваривайте непосредственно перед подачей на стол, подавайте в горячем виде.

Смешайте творог с мукой, двумя яйцами, сахарным песком и солью. Вымесите до получения однородной массы.

Получившуюся массу нужно раскатать в виде жгута. Затем жгут разрежьте на небольшие кусочки.

Поставьте воду на огонь, посолите, доведите ее до кипения и отпустите в нее вареники. Варите их в течение 5 минут после всплытия на поерхность.

Шумовкой выньте вареники из воды и выложите их на блюдо. Подайте творожные вареники горячими, добавив сметану или варенье. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  27-03-2014, 14:10   Просмотров: 1959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.