Курник


Курник


Вкусный пирог с куриным мясом и грибами.

Для приготовления курника нам понадобится:

для теста:

  • яица:  2 шт.
  • мука: 3 ст.
  • сливочное масло: 100 г
  • сметана: 200 г
  • соль: по вкусу
  • сода: 1 щепотка

для начинки:

  • куриные окорочка: 4 шт.
  • грибы свежие (можно шампиньоны):  500 г
  • сметана: 3 ст. ложки
  • сливочное масло: для обжарки

для обмазки:

  • яйцо: 1 шт.

Приступим!

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кожи и костей и слегка обжарьте его на сковородке.

Поджарьте нарезанные грибы с нарезанным кубиками луком.

Приготовьте начинку, смешав  мясо с грибами и добавив  сметану.  В начинку при желании можно добавить чуть-чуть специй.

Подержите масло при комнатной температуре (оно должно стать очень мягким).

В глубокой миске смещайте яйца с маслом и сметаной. Добавьте соду и соль,  перемешайте.

Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите муку и тщательно вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам (при необходимости подсыпьте еще немного муки).

Отделите небольшое количество теста (понадобится для украшения), а оставшееся разделите  на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером с противень.

Первый пласт уложите на смазанный маслом противень, на него уложите начинку (выкладывайте ее в центр и распределяйте к краям – края теста должны остаться свободными).

Накройте вторым пластом теста и соедините края. В середине верхнего пласта сделайте небольшой крестообразный надрез или дырочку.

Из отложенного теста сделайте украшения (фигурки, жгуты, косички) и украсьте пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Рекомендуем: Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
300 г филе рыбы
4 яйца
2 луковицы
50 г твердого сыра
зелень по вкусу
майонез по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. После чего замаринуйте в майонезе, добавьте соль и приправу для рыбы.

Три яйца сварите до готовности, после этого остудите, почистите и натрите на терку. Сыр так же натрите на терку.

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в два пласта. На первый пласт выложите равномерным слоем начинку из филе рыбы, сверху выложите жареный лук.

На лук выложите вареные яйца, на яйца выложите равномерным слоем тертый сыр. После этого посыпьте начинку измельченной зеленью и смажьте майонезом. Сверху накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.

Подготовленный таким образом пирог выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте слегка взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Рецепт Рыбный пирог из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  27-03-2014, 08:47   Просмотров: 1984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.