Рецепт теста для пиццы


Рецепт теста для пиццы


Хотим предложить вам рецепт теста для пиццы, позволяющий приготовить его практически так же, как это делают итальянцы в своих кулинариях. Для того чтобы приготовить это тесто, вовсе не обязательно быть шеф-поваром: достаточно достать из холодильника и кухонных полок самые обычные продукты: сахар, дрожжи, муку, соль, сахар и оливковое масло – и сосредоточиться на приготовлении теста, стремясь сообщить ему любовь к тем людям, для которых вы готовите пиццу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки обычного помола, 1 – тонкого;
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла;
  • 200 мл очищенной воды комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара.
Пошаговый способ приготовления теста для пиццы
  • Начинается этот рецепт теста для пиццы с того, что вы должны просеять указанное количество муки либо на рабочий кухонный стол, либо в большую и широкую емкость. Затем добавьте к ней соль и перемешайте. После этого растворите дрожжи в указанном количестве теплой воды, добавьте к ним сахар и оставьте эту смесь на 4-5 минут. По истечении этого времени, влейте смесь в соленую муку. Вымесите тесто вручную из полученной смеси за 7-8 минут. Оно должно получиться мягким. Затем положите его на стол и вымешивайте еще некоторое время, добиваясь его эластичности.
  • Когда вы этого добьетесь, смажьте небольшим количеством оливкового масла миску, выложите в нее тесто, закройте его полотенцем и поставьте в теплое место. В принципе, можно просто прикрыть тесто слегка влажноватой салфеткой и оставить на рабочем столе – результат будет примерно одинаковый. Для подхода теста понадобится от 30 до 45 минут. В результате оно должно стать еще более эластичным и выдерживать растягивание, не разрываясь и не сжимаясь.
  • Итак, тесто подошло. Если вы хотите приготовить большую и пышную пиццу – то оставьте все как есть. Если же вам больше по душе две меньшие и более тонкие пиццы, то разделите тесто поровну на две части. Каждую часть или одну большую массу теста немного повымешивайте, чтобы в итоге она приобрела шаровидную форму. Затем опять прикройте комок/комки теста слегка смоченным в воде полотенцем.
  • Спустя 15 минут можно начинать раскатывать тесто. Стоит отметить, что итальянский рецепт теста для пиццы предполагает осуществление этой процедуры вручную, чтобы не навредить хрупкой структуре теста.
  • Насыпьте на поверхность стола немного муки и выложите на него тесто. Одной рукой слегка прижмите к столу центр теста, а второй растягивайте его, придавая ему форму круга. Постарайтесь сделать это так, чтобы толщина края теста была несколько больше, чем у остальной его поверхности, чтобы можно было сделать небольшой бортик. Хотя для изготовления очень тонкой пиццы бортик не нужен.
  • Затем смажьте противень и форму оливковым маслом и насыпьте туда совсем немного муки.
  • Перед выкладыванием на тесто для пиццы ее начинки, слегка сбрызните его маслом, если только в состав начинки не входит соус.
  • Далее готовьте пиццу в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Тесто получится тонким и хрустящим, как в солнечной Италии.

  • Сами же рецепты приготовления пиццы, вы сможете найти в специальном разделе на нашем сайте.

    Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы
    Итальянское тесто для пиццы

    Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

    Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

    • Мука пшеничная – 200 грамм;
    • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
    • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
    • Сухие дрожжи – 5 грамм;
    • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
    • Теплая вода – 160 мл.

    Приготовление:

    1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

    2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

    3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

    4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    загрузка...
    Добавлено:  26-03-2014, 05:25   Просмотров: 1182   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.