Десерт из хурмы


Десерт из хурмы


Сегодня я хочу предложить вам десерт из хурмы, который понравится тем, кто любит хурму и  фрукты.

Что нам понадобится на 4 персоны:

4 спелые хурмы

2 банана

1 крупное красное яблоко

4 ст.ложки лимонного сока

2 мандарина

100 г зеленого винограда

100 г очищенных грецких орехов

200 мл натурального йогурта

50 г горького шоколада

листья мяты для украшения.

Приготовление:

Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Бананы и яблоки сбрызните лимонным соком.

Мандарины очистите и разделите на дольки. Виноград вымойте, отделите от веточек, обсушите на бумажном полотенце.

Все подготовленные фрукты осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Несколько ядрышек орехов отложите, остальные порубите и смешайте с йогуртом. Получившимся соусом полейте фрукты. Шоколад настрогайте и посыпьте им десерт сверху. Украсьте целыми ядрами орехов и листиками мяты.

Десерт из хурмы готов! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из перца и винограда
Салат из перца и винограда

Салат из перца и винограда можно назвать праздничным салатом. Очень красивый, вкусный и яркий. Ингредиенты:
50 г листового салата,
2 свежих огурца,
2 стручка красного и желтого сладкого перца,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г брынзы,
100 г черного винограда,
1 лимон,
2 чайн. ложки рубленого чеснока,
4 стол. ложки оливкового масла,
листочки петрушки,
соль по вкусу,
молотый красный перец
Приготовление:
Листья салата вымойте в холодной проточной воде, дайте воде стечь. Порвите листья на небольшие кусочки. Огурцы вымойте (при желании очистите от кожицы) и каждый плод нарежьте кружочками. Перец тщательно вымойте в холодной воде, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами. Орехи порубите, а несколько ядрышек отложите для украшения. Брынзу нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть. Для соуса из лимона выжмите сок с помощью цитрус-пресса затем перелейте в блендер и добавьте чеснок. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и слегка взбейте. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте. Салат заправьте получившимся соусом, украсьте оставшимися орехами и листочками петрушки.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-03-2014, 18:39   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.