Персиковый торт-суфле


Персиковый торт-суфле


Ингредиенты:
Мука пшеничная50 г Крахмал картофельный50 г
Сахар-песок150 г Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное2 шт. Йогурт400 г
Сливки 30-33%200 мл Персиковый сок (нектар)100 мл
Яичный белок1 шт. Желатин30 г
Персики консервированные450 г Апельсиновый сок400 мл

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж. Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт (чудо молочный или сливочный персик-маракуйя в стаканчиках) смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики. Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее. Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить. Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.


Рекомендуем: Торт с виноградом
Торт с виноградом
Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сахар - 240 г.
  • Мука в/с - 120 г.
  • Крахмал картофельный - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 акетик.
  • Творог 9% - 500 г.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Бесцветная помада для торта - 1 пакетик.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Виноград зеленый и черный - 300 г.

Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  • Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
  • Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  • Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
  • На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.