Быстрый рыбный пирог


Быстрый рыбный пирог


На самом деле получается очень быстрый рыбный пирог. К тому же этот пирог очень сытный, вполне может заменить второе блюдо на обед, удобно взять с собой на работу.

Нам потребуется:

- кефир 1ст.;

- сырое яйцо 1 шт.;

- мука 1 ст.;

- сода ? ч.л.

Начинка:

- рыбные консервы 1 б.;

- отварные яйца 2 шт.;

- любая зелень;

- сыр 50 г.

Консервы можете брать любые – сайру, горбушу, тунец. Сегодня делала из сайры в масле, но больше нравится из горбуши.

Сегодня еще поэкспериментировала с формой, попробовала вытянутую форму для хлеба. Результат понравился, удобно резать пирог, особенно, если брать его с собой в дорогу или на работу.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.


Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,


потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог «Нежнейший»
Пирог «Нежнейший»


Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное!

Для приготовления нам потребуется:

- мука 3 ст.;

- желтки от 2-х яиц;

- масло растительное без запаха 100 г;

- вода чуть теплая 1 ст.;

- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки);

- сахар щепотка;

- соль 1 ч.л.

Для начинки:

- яйца вареные 3 шт.;


- сыр твердый 100 г;

- зелень пучок;

- соль.

Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать  муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30.

Тем временем  готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее.


Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края.

Пирог поставить на 15 минут  в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем  до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.

Можно изменить начинку.

Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный!



загрузка...
Добавлено:  23-03-2014, 12:01   Просмотров: 1091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.