Быстрый рыбный пирог |
![]() На самом деле получается очень быстрый рыбный пирог. К тому же этот пирог очень сытный, вполне может заменить второе блюдо на обед, удобно взять с собой на работу. Нам потребуется: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ? ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Консервы можете брать любые – сайру, горбушу, тунец. Сегодня делала из сайры в масле, но больше нравится из горбуши. Сегодня еще поэкспериментировала с формой, попробовала вытянутую форму для хлеба. Результат понравился, удобно резать пирог, особенно, если брать его с собой в дорогу или на работу. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог «Нежнейший» ![]() Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное! Для приготовления нам потребуется: - мука 3 ст.; - желтки от 2-х яиц; - масло растительное без запаха 100 г; - вода чуть теплая 1 ст.; - сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки); - сахар щепотка; - соль 1 ч.л. Для начинки: - яйца вареные 3 шт.; - сыр твердый 100 г; - зелень пучок; - соль. Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее. Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края. Пирог поставить на 15 минут в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой. Можно изменить начинку. Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-03-2014, 12:01
Просмотров: 1240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|