Диетические мясные котлеты с кабачком


Диетические мясные котлеты с кабачком


Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.




Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический индекс и прочие показатели. А когда маме поставили диабет второго типа, пришлось корректировать питание. Я стала задумываться о том, чтобы приготовленные мной блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.

Этот вариант котлет подойдёт и диабетикам, и здоровым людям, и следящим за фигурой, и тем, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусное и ещё неиспробованное.

Необходимые продукты:

— 500 г мякоти говядины

— 200 г кабачка 

— 1-2 луковицы

— специи по вкусу

— соль

— растительное масло

Приготовление:

Помыла мясо холодной водой, очистила лук, пропустила через мясорубку.




Хорошая современная мясорубка — это моя мечта. Моей — лет 20… Насадка средняя, но я предпочитаю всегда пропускать через неё фарш дважды, он получается мельче, нежнее, пышнее.

Прокрутила ещё раз.

Кабачок очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. 






Дала постоять минут 5, отжала сок, сливая его в кружку. В котлетах лишняя влага не нужна, а просто его выпить — очень даже полезно всем, в том числе и диабетикам, ведь у него низкий гликемический индекс (15, как и у огурцов), он способствует снижению сахара в крови.

Выложила кабачок к фаршу. Добавила соль и специи. У меня — майоран, красный молотый перец, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Помня о том, что котлеты всё-таки диетические, использовала приправы в ограниченном количестве.






Тщательно перемешала все ингредиенты. В принципе, можно добавить яичко. Но его присутствие здесь необязательно и, на мой взгляд, без него лучше.






Взбила котлеты в руках и выложила на хорошо разогретую  с растительным маслом сковороду.






Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны на  сильном огне. После чего сделала огонь минимальным и тушила 30 минут. 

Для себя я не удержалась и поджарила котлетки посильнее))






А какие рецепты минимально жирных котлет знаете вы?

Рекомендуем: Котлеты с овощами
Котлеты с овощами

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша свинина+говядина
3-4 сырого, среднего картофеля
3-4 луковицы
1 кусочек батона
молоко
1 яйцо
1 небольшой цуккини
1 средняя морковь
1 ст. л. горчицы
соль, перец

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем.

Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу  впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Дать фаршу отдохнуть 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-03-2014, 06:35   Просмотров: 513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.